Duvidas sobre energias e suas conservações.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvidas sobre energias e suas conservações.
Bom o caso é onde um bloco cai em cima de um mola verticalmente de uma altura ''h'' que causará uma deformação máxima ''X''.
Quando o bloco for solto do repouso deformando a mola em x
Sendo que o bloco tem uma potencial gravitacional mg(X-x) e uma potencial elástica kx²/2.
De certa forma eu tenho que definir, pois
Energia mecânica = Energia cinética + Energia potencial envolvida
Quando o bloco for solto do repouso deformando a mola em x
Sendo que o bloco tem uma potencial gravitacional mg(X-x) e uma potencial elástica kx²/2.
De certa forma eu tenho que definir, pois
Energia mecânica = Energia cinética + Energia potencial envolvida
YAHIKO- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Duvidas sobre energias e suas conservações.
Última edição por Euclides em Qui 19 Mar 2015, 19:36, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Duvidas sobre energias e suas conservações.
O senhor poderia me dizer por que deletou a minha outra pergunta ?
Visto que é uma dúvida importante e que é essencial no meu curso que estou preste a fazer.
Algo de errado com aquela dúvida ?
Visto que é uma dúvida importante e que é essencial no meu curso que estou preste a fazer.
Algo de errado com aquela dúvida ?
YAHIKO- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Duvidas sobre energias e suas conservações.
E meu caro, ''x'' a qual vc tá se referindo ai é da deformação máxima.
esse ''x'' que eu falei é de uma deformação qualquer menor que a deformação máxima.
esse ''x'' que eu falei é de uma deformação qualquer menor que a deformação máxima.
YAHIKO- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Duvidas sobre energias e suas conservações.
Deletei porque era a mesma questão, não era?YAHIKO escreveu:O senhor poderia me dizer por que deletou a minha outra pergunta ?
Visto que é uma dúvida importante e que é essencial no meu curso que estou preste a fazer.
Algo de errado com aquela dúvida ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Duvidas sobre energias e suas conservações.
Realmente , quando o bloco atinge a deformação máxima a velocidade é nula.
Mas de fato, o senhor não viu que a deformação a qual me referi é menor que a deformação máxima.
E a minha dúvida é em relação sobre a definição da energia potencial, visto que há a elástica kx²/2 e a gravitacional mg(X-x)
Fui claro?
Mas de fato, o senhor não viu que a deformação a qual me referi é menor que a deformação máxima.
E a minha dúvida é em relação sobre a definição da energia potencial, visto que há a elástica kx²/2 e a gravitacional mg(X-x)
Fui claro?
YAHIKO- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Duvidas sobre energias e suas conservações.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Duvidas sobre energias e suas conservações.
Cara,
Seja X a deformação máxima da mola e y uma deformação qualquer.
Perceba na imagem que o bloco tem duas energias potenciais.
A potencial gravitacional = mg(X-y)
A potencial Elástica = ky²/2
Como eu defino a energia potencial ? Sendo que só pode ser uma coisa.
Pois Em= Cinética + Potencial definida.
Seja X a deformação máxima da mola e y uma deformação qualquer.
Perceba na imagem que o bloco tem duas energias potenciais.
A potencial gravitacional = mg(X-y)
A potencial Elástica = ky²/2
Como eu defino a energia potencial ? Sendo que só pode ser uma coisa.
Pois Em= Cinética + Potencial definida.
YAHIKO- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Duvidas sobre energias e suas conservações.
Você saberia me responder a questão 36 ?
YAHIKO- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Tópicos semelhantes
» Suas opiniões sobre o ensino da Matemática
» Resultante Centrípeta
» Dúvidas sobre o ITA
» Duvidas sobre a luz
» Duvidas sobre termologia
» Resultante Centrípeta
» Dúvidas sobre o ITA
» Duvidas sobre a luz
» Duvidas sobre termologia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|