Duvidas sobre termologia
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Duvidas sobre termologia
Bom dia a todos,
Estou iniciando processo de estudos sobre termologia, alguém poderia contribuir em algumas (5) duvidas?
Um corpo que possui energia térmica grande irá apresentar também a maior temperatura?
Como é possível alterar a energia interna de um sistema (corpo)?
Equilíbrio térmico representa igualdade de temperatura?
Nos programas de astronomia, dizem” [...] a temperatura do vácuo interestelar é de 3 a 5 kelvin [...]”. O que pode significar isso?
Qual a relação entre variação de temperatura e o tempo em um sistema que busca equilíbrio térmico?
att;
Estou iniciando processo de estudos sobre termologia, alguém poderia contribuir em algumas (5) duvidas?
Um corpo que possui energia térmica grande irá apresentar também a maior temperatura?
Como é possível alterar a energia interna de um sistema (corpo)?
Equilíbrio térmico representa igualdade de temperatura?
Nos programas de astronomia, dizem” [...] a temperatura do vácuo interestelar é de 3 a 5 kelvin [...]”. O que pode significar isso?
Qual a relação entre variação de temperatura e o tempo em um sistema que busca equilíbrio térmico?
att;
Vinicius Hoffmann Machado- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/08/2020
Idade : 29
Re: Duvidas sobre termologia
Bom dia.
1) Não sei se será a ''maior'' pois eu preciso de dois sistemas para comparar, mas, quanto maior a temperatura, maior o grau de agitação das moléculas, então, maior a energia térmica do corpo.
2) existem várias formas de alterar a energia interna de um sistema, uma delas é fornecendo/realizando trabalho.
3) Sim, pois, quando há equilíbrio térmico entre dois sistemas, não há troca de calor então a temperatura é a mesma.
4) Se a temperatura é de 3/5 Kelvin, está temperatura está próxima do 0 absoluto. (Lembrando que Kelvin é uma escala termométrica).
1) Não sei se será a ''maior'' pois eu preciso de dois sistemas para comparar, mas, quanto maior a temperatura, maior o grau de agitação das moléculas, então, maior a energia térmica do corpo.
2) existem várias formas de alterar a energia interna de um sistema, uma delas é fornecendo/realizando trabalho.
3) Sim, pois, quando há equilíbrio térmico entre dois sistemas, não há troca de calor então a temperatura é a mesma.
4) Se a temperatura é de 3/5 Kelvin, está temperatura está próxima do 0 absoluto. (Lembrando que Kelvin é uma escala termométrica).
n0name- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 19
Vinicius Hoffmann Machado gosta desta mensagem
Re: Duvidas sobre termologia
1 - Não. A energia térmica também depende da massa. Assim, dois corpos A e B, de massas respectivamente iguais a 1kg e 2kg, possuem energia térmica diferentes. De modo que a energia térmica de A é menor que a energia térmica de B.
2, 3 e 4: Concordo com o n0name.
2, 3 e 4: Concordo com o n0name.
AlvaroLSL- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/11/2018
Idade : 22
Localização : Sergipe, Brasil.
Vinicius Hoffmann Machado gosta desta mensagem
Re: Duvidas sobre termologia
Apenas complementando:
O nome correto da unidade é kelvin com k minúsculo; o símbolo é K (maiúsculo)
E o nome deveria estar no plural: 3 a 5 kelvins
O intervalo 3 a 5 kelvins corresponde ao intervalo aproximado de - 268 graus Celsius a - 270 graus Celsius (-268 ºC, -270 ºC)
Respondendo a última pergunta:
Qual a relação entre variação de temperatura e o tempo em um sistema que busca equilíbrio térmico?
Fluxo de calor φ entre dois ambientes é a relação entre a quantidade de calor transmitido entre eles e o tempo gasto na transmissão: φ = ∆Q/∆t
Poderia ser a transmissão de calor de uma sala aquecida para o ambiente mais frio, por exemplo, através de uma parede.
O fluxo φ depende da área A da parede, da espessura e da parede que separa os ambientes, da diferença de temperatura ∆T entre eles, e do coeficiente de condutibilidade térmica k do material da parede
φ = k.A.∆T/e
O nome correto da unidade é kelvin com k minúsculo; o símbolo é K (maiúsculo)
E o nome deveria estar no plural: 3 a 5 kelvins
O intervalo 3 a 5 kelvins corresponde ao intervalo aproximado de - 268 graus Celsius a - 270 graus Celsius (-268 ºC, -270 ºC)
Respondendo a última pergunta:
Qual a relação entre variação de temperatura e o tempo em um sistema que busca equilíbrio térmico?
Fluxo de calor φ entre dois ambientes é a relação entre a quantidade de calor transmitido entre eles e o tempo gasto na transmissão: φ = ∆Q/∆t
Poderia ser a transmissão de calor de uma sala aquecida para o ambiente mais frio, por exemplo, através de uma parede.
O fluxo φ depende da área A da parede, da espessura e da parede que separa os ambientes, da diferença de temperatura ∆T entre eles, e do coeficiente de condutibilidade térmica k do material da parede
φ = k.A.∆T/e
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
n0name e Vinicius Hoffmann Machado gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Duvidas sobre termologia 4
» Duvidas sobre termologia 5
» Duvidas sobre termologia 6
» Duvidas sobre termologia 6
» Duvidas sobre termologia 7
» Duvidas sobre termologia 5
» Duvidas sobre termologia 6
» Duvidas sobre termologia 6
» Duvidas sobre termologia 7
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|