Alguém sabe resolver? - MMC e MDC
2 participantes
Página 1 de 1
Alguém sabe resolver? - MMC e MDC
No conjunto dos números naturais, considere um número n que, quando dividido por 4, deixa resto 3; quando dividido por 5, deixa resto 4 e, quando dividido por 6, deixa resto 5.
Dessa forma é correto afirmar que o menor valor de n apresenta a soma de seus algarismos igual a:
a) 14
b) 6
C) 12
d) 7
e) 8
Dessa forma é correto afirmar que o menor valor de n apresenta a soma de seus algarismos igual a:
a) 14
b) 6
C) 12
d) 7
e) 8
Raquel Santana 8- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 29
Localização : Jaú - SP - Brasil
Re: Alguém sabe resolver? - MMC e MDC
n + 1 é divisível por por 4, 5, 6 ---> mdc(4, 5, 6) = 60
n + 1 = 60 ---> n = 59 ---> 5 + 9 = 14 ---> A
n + 1 = 60 ---> n = 59 ---> 5 + 9 = 14 ---> A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Alguém sabe resolver?
» Alguém sabe resolver? - Geometria
» Alguém sabe resolver? - Geometria
» Alguém sabe resolver? - Trigonometria
» Alguém sabe resolver? - Geometria
» Alguém sabe resolver? - Geometria
» Alguém sabe resolver? - Geometria
» Alguém sabe resolver? - Trigonometria
» Alguém sabe resolver? - Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|