CINEMÁTICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
CINEMÁTICA
Um carro partindo do repouso atinge 54km/h no intervalo de 10s, manteve essa velocidade durante 10 minutos e, em seguida, desacelerou uniformemente com 2,5 m/s² até parar. Quantos quilômetros este carro percorreu?
(Não tenho gabarito, questão da Ufba 2010 adaptada)
(Não tenho gabarito, questão da Ufba 2010 adaptada)
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: CINEMÁTICA
Vamos lá:
1º Vamos descobrir a aceleração do carro, pois ele partiu do repouso e atingiu 54km/h (15m/s) em 10s:
v=v0+a.t
15= 10.a
a= 15/10
a= 1,5m/s2
Agora que sabemos a aceleração do carro nesses 10 s, poderemos saber quanto ele percorreu nesse intervalo de tempo:
S=at2/2
S=1,5.100/2
S=75m
Depois ele manteve essa velocidade durante 10min(600s), ou seja MU, logo:
S=S0+v.t
S=75+15. 600
S=75+9000
S=9075m
Em seguida ele desacelerou, movimento retardado a aceleração de 2,5m/s2, logo:
V2= V02+ 2.a.DS
0= 225+ 2. (-2,5). DS
5DS= 225
DS= 225/5
DS= 45m
Logo o carro percorreu:
9075+ 45= 9120m= 9,12 Km.
Espero ter ajudado.
1º Vamos descobrir a aceleração do carro, pois ele partiu do repouso e atingiu 54km/h (15m/s) em 10s:
v=v0+a.t
15= 10.a
a= 15/10
a= 1,5m/s2
Agora que sabemos a aceleração do carro nesses 10 s, poderemos saber quanto ele percorreu nesse intervalo de tempo:
S=at2/2
S=1,5.100/2
S=75m
Depois ele manteve essa velocidade durante 10min(600s), ou seja MU, logo:
S=S0+v.t
S=75+15. 600
S=75+9000
S=9075m
Em seguida ele desacelerou, movimento retardado a aceleração de 2,5m/s2, logo:
V2= V02+ 2.a.DS
0= 225+ 2. (-2,5). DS
5DS= 225
DS= 225/5
DS= 45m
Logo o carro percorreu:
9075+ 45= 9120m= 9,12 Km.
Espero ter ajudado.
mateus160399- Jedi
- Mensagens : 222
Data de inscrição : 29/12/2014
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: CINEMÁTICA
Muito bem explicado, entendi sim. Obrigada!
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|