dilatação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
dilatação
(CEFET-MG-2009) Uma barra de zinco e outra de alumínio de mesmo comprimento, L0 = 100,00 cm, à temperatura de 20 °C, estão soldadas como mostra a figura.
(Dados: αZn = 26 x 10-6 °C-1 e αAl = 22 x 10-6 °C-1)
A barra formada por esses materiais, ao se aquecida até 220 °C, apresentará um comprimento final, Lf, em metros, igual a
a) 2,0044.
b) 2,0048.
c) 2,0052.
d) 2,0069.
e) 2,0096.
seguinte , eu calculei o ΔL do zinco e deu 0,52cm , calculei o ΔL do alumínio e deu 0,44cm . daí somei dá 0,96cm. adicionei o 0,96cm nos 100 cm , dá 100,96 =1,0096 . não entendi pq o gabarito dá o dobro disso . alguém me ajuda ? obrigado
(Dados: αZn = 26 x 10-6 °C-1 e αAl = 22 x 10-6 °C-1)
A barra formada por esses materiais, ao se aquecida até 220 °C, apresentará um comprimento final, Lf, em metros, igual a
a) 2,0044.
b) 2,0048.
c) 2,0052.
d) 2,0069.
e) 2,0096.
- gabarito:
- E
seguinte , eu calculei o ΔL do zinco e deu 0,52cm , calculei o ΔL do alumínio e deu 0,44cm . daí somei dá 0,96cm. adicionei o 0,96cm nos 100 cm , dá 100,96 =1,0096 . não entendi pq o gabarito dá o dobro disso . alguém me ajuda ? obrigado
TadeuMed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo
Re: dilatação
São duas barras soldadas com L_{0}=100.00 \text{cm} cada.
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação.
» Dilatação
» Dilatação ..
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação.
» Dilatação
» Dilatação ..
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|