PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A Desigualdade das Médias

3 participantes

Ir para baixo

A Desigualdade das Médias Empty A Desigualdade das Médias

Mensagem por Ashitaka Seg 16 Mar 2015, 21:12

Antes de demonstrar a desigualdade das médias, é necessário demonstrar duas outras desigualdades que serão auxiliares.
A Desigualdade das Médias EOnazAI
A Desigualdade das Médias G244ZUR
A Desigualdade das Médias HwxIuLM
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

A Desigualdade das Médias Empty Re: A Desigualdade das Médias

Mensagem por PedroFDEA Ter 17 Mar 2015, 22:55

Tópicos de matemática de Carlo A. Gomes?
PedroFDEA
PedroFDEA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre, RS, BR.

Ir para o topo Ir para baixo

A Desigualdade das Médias Empty Re: A Desigualdade das Médias

Mensagem por Ashitaka Qua 18 Mar 2015, 07:00

Não, lá eles não fazem assim, que eu me lembre. Acho que eles não demonstram a segunda desigualdade. A maior parte disso foi retirado de umas anotações pessoais minhas, mas por esse ser "o melhor caminho", todas demonstrações ficam parecidas.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

A Desigualdade das Médias Empty Re: A Desigualdade das Médias

Mensagem por Smasher Ter 23 Jun 2015, 17:04

Perdoe minha ignorância, mas x1.x2.x2.....xn=1, somente se x1=x2=...=xn=1. Nesse caso os termos devem ser todos iguais a 1 por condição imposta mesmo?
Pois pode-se ter 4.¼.3.⅓.2.½.1 = 1, por exemplo? confused
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A Desigualdade das Médias Empty Re: A Desigualdade das Médias

Mensagem por Ashitaka Ter 23 Jun 2015, 21:41

Bem, a resposta para a sua pergunta está justamente na demonstração da desigualdade 1, na parte II). Portanto, não é uma condição imposta, mas demonstrada.
Na parte II) é demonstrado que se nem todos os números são iguais, podemos chegar em:
x1 + x2 + ... + xk+1 ≥ k + 1 + (1-xk+1)(xk - 1)
Note que o termo em negrito é > 0 e portanto o resultado será sempre ≥ k + 1. Por outro lado, note xk e xk+1 são termos quaisquer pegos ao acaso que para a desigauldade ser igual a k + 1, precisamos ter que o produto em negrito seja 0. Dessa forma, xk+1 e xk (ou seja, quaisquer termos) devem ser iguais a 1.

Uma outra forma de pular essa "desigualdade criativa" usada para provar a desigualdade é através da desigualdade de Jensen que nos garante que:
A Desigualdade das Médias OiyHHi8
Porém, este método foge dos níveis elementares.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

A Desigualdade das Médias Empty Re: A Desigualdade das Médias

Mensagem por Smasher Ter 23 Jun 2015, 23:21

Realmente Ashitaka, deixei de perceber o II) como o segundo caso. Vlw!
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A Desigualdade das Médias Empty Re: A Desigualdade das Médias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos