Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem
Para testar a eficiência de um tratamento contra o câncer, foi selecionado um paciente que possuía um tumor de formato esférico, com raio de 3 cm. Após o início do tratamento, constatou-se através de tomografias, que o raio desse tumor diminuiu a uma taxa de 2mm por mês. Caso essa taxa de redução se mantenha, qual dos valores abaixo se aproxima mais do percentual do volume do tumor original que restará após 5 meses de tratamento?
a) 29,6%
b) 30,0%
c) 30,4%
d) 30,8%
e) 31,4%
a) 29,6%
b) 30,0%
c) 30,4%
d) 30,8%
e) 31,4%
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: Porcentagem
Volume do tumor original ---> V = (4/3)*pi*3³
dR/dT = 2 ----> dR = 2*dT ----> dR = 2*5 ----> dR = 10 mm ----> dR = 1 cm
Raio final ----> R' = R - dR ----> R' = 3 - 1 ---> R' = 2 cm
Volume final do tumor ----> V' = (4/3)*pi*2³
V'/V = 2³/3³ ----> V'/V = 8/27 ----> V'/V ~= 0,3 ----> V'/V ~= 30 %
dR/dT = 2 ----> dR = 2*dT ----> dR = 2*5 ----> dR = 10 mm ----> dR = 1 cm
Raio final ----> R' = R - dR ----> R' = 3 - 1 ---> R' = 2 cm
Volume final do tumor ----> V' = (4/3)*pi*2³
V'/V = 2³/3³ ----> V'/V = 8/27 ----> V'/V ~= 0,3 ----> V'/V ~= 30 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|