Soma dos angulos de um triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Soma dos angulos de um triangulo
Calcule a soma x+y+z nas seguintes figuras:
- Gabarito:
- a) x+y+z=360º b) x+y+z=900º
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Soma dos angulos de um triangulo
a)
( 180° - x° ) + ( 180° - y° ) + ( 180° - z° ) = 180°
x + y + x = 3*180° - 180° = 360°
b)
( 360° - x ) + ( 360° - y ) + ( 360° - z ) = 180°
x + y + z = 3*360° - 180°
x + y + z = 900°
( 180° - x° ) + ( 180° - y° ) + ( 180° - z° ) = 180°
x + y + x = 3*180° - 180° = 360°
b)
( 360° - x ) + ( 360° - y ) + ( 360° - z ) = 180°
x + y + z = 3*360° - 180°
x + y + z = 900°
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Soma dos ângulos num triângulo
» Soma de ângulos no triângulo
» soma de ângulos num triângulo
» Soma dos angulos
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Soma de ângulos no triângulo
» soma de ângulos num triângulo
» Soma dos angulos
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|