Encontrar um ponto P
3 participantes
Página 1 de 1
Encontrar um ponto P
Encontrar um ponto P de eixo Ox de modo que a sua distância ao ponto A(2, -3) seja igual a 5.
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: Encontrar um ponto P
A(2, -3) ---> P(x, 0)
Basta aplicar a fórmula da distância entre dois pontos.
Note que dois pontos P atendem a exigência, logo são duas soluções !!!
Basta aplicar a fórmula da distância entre dois pontos.
Note que dois pontos P atendem a exigência, logo são duas soluções !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Encontrar um ponto P
P pertence à circunferência ----> (x-2)² + (y+3)² = 25
P também pertence à reta ----> y = 0
p/ y=0 ----> (x-2)² + 9 = 25 ----> x-2 = +- 4 -----> x=+6 ou x=-2
P também pertence à reta ----> y = 0
p/ y=0 ----> (x-2)² + 9 = 25 ----> x-2 = +- 4 -----> x=+6 ou x=-2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto objeto/Ponto Imagem
» Distância entre ponto e ponto
» Cesgranrio distância de ponto a ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto objeto/Ponto Imagem
» Distância entre ponto e ponto
» Cesgranrio distância de ponto a ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos