Função Trigonométrica Básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica Básica
Sabendo que \alpha = Pi/4,calcule o valor do segmento MN na figura seguinte:
A resposta é : \sqrt{2} - 1
Imagem do gráfico em anexo.
A resposta é :
Imagem do gráfico em anexo.
Beorning- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 27
Localização : Brasília,Distrito Federal,Brasil.
Re: Função Trigonométrica Básica
Raio da cincunferência trigonométrica = 1.
cos(pi/4) = 1/√2 = 1/(1+MN)
1 + MN = √2
MN = √2 - 1.
cos(pi/4) = 1/√2 = 1/(1+MN)
1 + MN = √2
MN = √2 - 1.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Função Trigonométrica Básica
Muito obrigado,Ashitaka.Acho que preciso dar mais uma olhada nos conceitos.
Ps: Miyazaki rules!
Ps: Miyazaki rules!
Beorning- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 27
Localização : Brasília,Distrito Federal,Brasil.
Tópicos semelhantes
» Dúvida básica quanto à imagem da função trigonométrica
» Equação trigonométrica básica
» Equação trigonométrica básica
» Função Básica
» função basica
» Equação trigonométrica básica
» Equação trigonométrica básica
» Função Básica
» função basica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos