MÉDIA (UNEB 2015)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MÉDIA (UNEB 2015)
A avaliação dos alunos matriculados em determinada disciplina é feita através de quatro provas parciais e mais uma prova final. No cálculo da média final, as pontuações das provas parciais tem o mesmo peso e a pontuação da prova final tem um peso igual a 2/3.
Assim sendo, a média final de um aluno que obteve 86,80,84 e 90 pontos nas provas parciais poderá ser:
a)igual a 30, no mínimo
b)igual a 90, no mínimo
c) 77, se conseguir 73 pontos na prova final
d) 73, se conseguiu 77 pontos na prova final
e) 85, se conseguir 80 pontos na prova final
Resposta: d
Alguém poderia resolver a questão partindo de um raciocínio de que não se sabe a resposta? Obrigada.
Assim sendo, a média final de um aluno que obteve 86,80,84 e 90 pontos nas provas parciais poderá ser:
a)igual a 30, no mínimo
b)igual a 90, no mínimo
c) 77, se conseguir 73 pontos na prova final
d) 73, se conseguiu 77 pontos na prova final
e) 85, se conseguir 80 pontos na prova final
Resposta: d
Alguém poderia resolver a questão partindo de um raciocínio de que não se sabe a resposta? Obrigada.
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: MÉDIA (UNEB 2015)
1 - 2/3 = 1/3
1/3 = 4x ----> x = 1/12
Cada prova parcial tem peso 1/12.
(86 + 80 + 84 + 90)/12 + 2x/3 = (340 + 8x)/12
(340 + 8x)/12 = Média
A)Falso.Será 28,33333(340/12)
B)Falso.
C)Verdadeiro.(340 + 8.73)/12 = 77
D)Falso.(340 + 8.77)/12 = 79,66....
E)Falso.(340 + 80./12 = 81,66.....
Seu gabarito tá errado.
1/3 = 4x ----> x = 1/12
Cada prova parcial tem peso 1/12.
(86 + 80 + 84 + 90)/12 + 2x/3 = (340 + 8x)/12
(340 + 8x)/12 = Média
A)Falso.Será 28,33333(340/12)
B)Falso.
C)Verdadeiro.(340 + 8.73)/12 = 77
D)Falso.(340 + 8.77)/12 = 79,66....
E)Falso.(340 + 80./12 = 81,66.....
Seu gabarito tá errado.
Convidado- Convidado
Re: MÉDIA (UNEB 2015)
Sim, é letra c o gabarito, desculpa! digitei errado!
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: MÉDIA (UNEB 2015)
Galera, tive dúvida na mesma questão... Para não abrir outro tópico resolvi postar nesse.
Alguém poderia me explicar como o peso da prova parcial foi encontrado? Não entendi o raciocínio.
Alguém poderia me explicar como o peso da prova parcial foi encontrado? Não entendi o raciocínio.
uefssss- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/11/2013
Idade : 28
Localização : Feira de Santna, Bahia
Re: MÉDIA (UNEB 2015)
O que garante que a soma dos pesos tem de ser igual a 1?
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: MÉDIA (UNEB 2015)
Também demorei um pouco de entender de onde saiu esse 1, então me corrijam se meu raciocínio estiver errado:
A soma de todas as notas tem que dar 100% da nota total.
As quatro primeiras notas tem o mesmo valor (x), então:
x+x+x+x+2/3 = 100%
4x + 2/3 = 100/100
4x = 1 - 2/3
x = 1/12
A soma de todas as notas tem que dar 100% da nota total.
As quatro primeiras notas tem o mesmo valor (x), então:
x+x+x+x+2/3 = 100%
4x + 2/3 = 100/100
4x = 1 - 2/3
x = 1/12
matheuscrj16- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 29
Localização : itabuna, bahia brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos