Uneb 2015
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uneb 2015
Em um teste, 50 pacientes tomaram os medicamentos x ou y, sendo que cada remédio foi dado a 30 pacientes. Sabe-se que dos 14 pacientes que apresentam efeitos colaterais, 6 haviam recebido ambos os medicamentos.
Comparando o percentual de pacientes com efeitos colaterais no grupo que tomou os dois medicamentos, com o mesmo percentual no grupo que tomou apenas um, tem-se que o número de vezes que o primeiro é maior do que o segundo é
Resposta = 3
Comparando o percentual de pacientes com efeitos colaterais no grupo que tomou os dois medicamentos, com o mesmo percentual no grupo que tomou apenas um, tem-se que o número de vezes que o primeiro é maior do que o segundo é
Resposta = 3
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Uneb 2015
Desenhe um Diagrama de Venn com:
A = total de pacientes que tomaram x ---> A = 30
B = total de pacientes que tomaram y ---> B = 30
a = tomaram somente x
b = tomaram somente y
d = tomaraa ambos
a + b + d = 50 ---> I
a + d = 30 ---> II
b + d = 30 ---> III
II em I ----> 30 + b = 50 ---> b = 20
III em I ---> 30 + a = 50 ---> a = 20
I ---> 20 + 20 + d = 50 ---> d = 10
n = pacientes do grupo A que tiveram efeitos colaterais
p = pacientes do grupo B que tiveram efeitos colaterais
r = pacientes que tomara ambos os medicamentos e tiveram efeitos colaterais
r = 6
n + p + r = 14 ---> n + p + 6 = 14 ---> n + p = 8
%(d) = 6/10 = 24/40
%(n + p) = 8/40
...%(d)
------------ = 3
%(n + p)
A = total de pacientes que tomaram x ---> A = 30
B = total de pacientes que tomaram y ---> B = 30
a = tomaram somente x
b = tomaram somente y
d = tomaraa ambos
a + b + d = 50 ---> I
a + d = 30 ---> II
b + d = 30 ---> III
II em I ----> 30 + b = 50 ---> b = 20
III em I ---> 30 + a = 50 ---> a = 20
I ---> 20 + 20 + d = 50 ---> d = 10
n = pacientes do grupo A que tiveram efeitos colaterais
p = pacientes do grupo B que tiveram efeitos colaterais
r = pacientes que tomara ambos os medicamentos e tiveram efeitos colaterais
r = 6
n + p + r = 14 ---> n + p + 6 = 14 ---> n + p = 8
%(d) = 6/10 = 24/40
%(n + p) = 8/40
...%(d)
------------ = 3
%(n + p)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos