Sistema de numeração posicionais (Bases)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de numeração posicionais (Bases)
Resolva a equação
(110)x + (12)x = (122)x
Só consigo demonstrar a igualdade, mas não acho a base "X" que o que o professor quer. Alguém pode me dar uma luz!?
(110)x + (12)x = (122)x
Só consigo demonstrar a igualdade, mas não acho a base "X" que o que o professor quer. Alguém pode me dar uma luz!?
Ollecram25- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/05/2012
Idade : 44
Localização : Manaus
Re: Sistema de numeração posicionais (Bases)
Por acaso é o número:
110x+12x=122x
Isto é:
[1000 + 100 + x]+[100+20+x]=[1000+200+20+x] ---> 2x=x ---> x=0
Seria isto?
Se a incógnita x for multiplicando os números, a equação é verdadeira para todo x.
110x+12x=122x
Isto é:
[1000 + 100 + x]+[100+20+x]=[1000+200+20+x] ---> 2x=x ---> x=0
Seria isto?
Se a incógnita x for multiplicando os números, a equação é verdadeira para todo x.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Sistema de numeração posicionais (Bases)
(110)x + (12)x = (122)x
base x. Desenvolvendo:
(1.x^2 + 1.x^1 + 0.x^0) + (1.x^1 + 2.x^0) = 1.x^2 + 2.x^1 + 2.x^0
x^2 + 2x + 2 = x^2 + 2x + 2
Esta igualdade é sempre verdadeira e, por ela, poderia ser qualquer base. No entanto, perscrutando os números dados:
(110)x ------> x >= 2
(12)x e (122)x ------> x >= 3
.:. a base x é qualquer desde que x>=3
Claro, x pertence aos Naturais.
base x. Desenvolvendo:
(1.x^2 + 1.x^1 + 0.x^0) + (1.x^1 + 2.x^0) = 1.x^2 + 2.x^1 + 2.x^0
x^2 + 2x + 2 = x^2 + 2x + 2
Esta igualdade é sempre verdadeira e, por ela, poderia ser qualquer base. No entanto, perscrutando os números dados:
(110)x ------> x >= 2
(12)x e (122)x ------> x >= 3
.:. a base x é qualquer desde que x>=3
Claro, x pertence aos Naturais.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Sistema de numeração posicionais (Outras bases)
» Bases de Numeração
» Bases de numeração
» Bases de numeração
» Bases da numeração
» Bases de Numeração
» Bases de numeração
» Bases de numeração
» Bases da numeração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos