Fração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fração
(CN) Se a,b,c e d são números reais não nulos tais que ad² + bc² = 0. Pode-se afirmar que:
a)a/b + c/d = a+c/b+d; b+d# 0
b) a/c + b/d = a+b/c+d; c+d #0
c)a/d + b/c = a+b/c+d; c+d#0
d)c/a + b/d = b+c/a+d; a+d# 0
e)c/b + d/a = c+d/a+b; a+b # 0
a)a/b + c/d = a+c/b+d; b+d# 0
b) a/c + b/d = a+b/c+d; c+d #0
c)a/d + b/c = a+b/c+d; c+d#0
d)c/a + b/d = b+c/a+d; a+d# 0
e)c/b + d/a = c+d/a+b; a+b # 0
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Fração
Um modo fácil, sem usar Álgebra
1) Para a = 2, d = 4, b = -8, c = 2 ---> 2.4² + (-8 ).2 = 0 ---> OK
Basta agora testar cada alternativa
1) Para a = 2, d = 4, b = -8, c = 2 ---> 2.4² + (-8 ).2 = 0 ---> OK
Basta agora testar cada alternativa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71792
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fração
Tentei de várias maneiras por álgebra, multiplicando o numerador de cada eq por d, por exemplo. Mas n deu certo =/ Obrigado pelo exemplo!
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Fração
Mestre Elcius, eu poderia mesmo dizer que b= -8? No enunciado diz que são números reais não nulos.
VictorHugoCN- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/05/2018
Idade : 23
Localização : Niterói, RJ, Brasil.
Re: Fração
- 8 é real (inteiro, negativo) e não nulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71792
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|