Fração
2 participantes
Página 1 de 1
Fração
Não consegui identificar o assunto da questão abaixo:
Uneb 2015: Um tipo de tratamento reduziu um terço do volume V de um tumor. Um segundo tipo tratamento eliminou uma fração q do volume restante até sobrar apenas metade do volume inicial V, Se o segundo tratamento for repetido e gerar a mesma redução q do volume que sobrou restará uma fração V igual a:
01)1/4
02)1/3
03)3/8 < Resposta
04)2/5
05)3/7
Uneb 2015: Um tipo de tratamento reduziu um terço do volume V de um tumor. Um segundo tipo tratamento eliminou uma fração q do volume restante até sobrar apenas metade do volume inicial V, Se o segundo tratamento for repetido e gerar a mesma redução q do volume que sobrou restará uma fração V igual a:
01)1/4
02)1/3
03)3/8 < Resposta
04)2/5
05)3/7
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Fração
Seja V o volume do tumor
Volume após a primeira redução:
V - (V/3) = (2V/3)
Volume após a segunda redução:
(2V/3) - q = (V/2) -> multiplicando por 6
4V - 6q = 3V
q = V/6
Volume após a terceira redução no mesmo valor de q:
(V/2) - (V/6) = (3V/6) - (V/6) = V/3
A resposta não bateu com o gabarito O.o
Volume após a primeira redução:
V - (V/3) = (2V/3)
Volume após a segunda redução:
(2V/3) - q = (V/2) -> multiplicando por 6
4V - 6q = 3V
q = V/6
Volume após a terceira redução no mesmo valor de q:
(V/2) - (V/6) = (3V/6) - (V/6) = V/3
A resposta não bateu com o gabarito O.o
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Fração
é.. deu errado, será que outra pessoa aqui do fórum consegue responder????
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|