PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração, MMC, MDC

2 participantes

Ir para baixo

Fração, MMC, MDC Empty Fração, MMC, MDC

Mensagem por HansHumpty Sáb 12 Ago 2017, 02:19

1)   Dois estudantes, A e B, receberam Bolsas de Iniciação Científica de mesmo valor. No final do mês, o estudante A havia gasto 4/5 do total de sua Bolsa, o estudante B havia gasto 5/6 do total de sua Bolsa sendo que o estudante A ficou com R$ 8,00 a mais que o estudante B.
a) Qual era o valor da Bolsa?
b) Quantos reais economizou cada um dos estudantes, naquele mês?
HansHumpty
HansHumpty
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte

Ir para o topo Ir para baixo

Fração, MMC, MDC Empty Re: Fração, MMC, MDC

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Ago 2017, 02:40

bA , bB = bolsa de A e bolsa de B

bA = bB

A gastou (4/5).bA ---> ficou com (1/5).bA
B gastou (5/6).bB ---> ficou com (1/6).bB 

(1/5).bA - (1/6).bB = 8 ---> (1/5).bA - (1/6).bA = 8 ---> (1/30).bA = 8 ---> bA = 240 ---> bB = 240

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fração, MMC, MDC Empty Re: Fração, MMC, MDC

Mensagem por HansHumpty Sáb 12 Ago 2017, 03:08

Elcioschin escreveu:bA , bB = bolsa de A e bolsa de B

bA = bB

A gastou (4/5).bA ---> ficou com (1/5).bA
B gastou (5/6).bB ---> ficou com (1/6).bB 

(1/5).bA - (1/6).bB = 8 ---> (1/5).bA - (1/6).bA = 8 ---> (1/30).bA = 8 ---> bA = 240 ---> bB = 240

Complete
Obrigado!!!!
HansHumpty
HansHumpty
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte

Ir para o topo Ir para baixo

Fração, MMC, MDC Empty Re: Fração, MMC, MDC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos