Valor de "x" que satisfaz a relação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor de "x" que satisfaz a relação
Achar o valor de x que satisfaz a seguinte relação: logx + log(1+1/x) + log(1+1/x+1) + ... + log(1+1/x+23) = 2
GAB.: 76
Urmendel- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor de "x" que satisfaz a relação
logx + log[(x + 1)/x] + log[(x + 2)/(x + 1)] + ...... + log[(x + 23)/(x + 22)] + log[(x + 24)/(x + 23)] = 2
logx.[(x + 1)/x].[(x + 2)/(x + 1)]. ..... .(x + 23)/(x + 22)].[(x + 24)/(x + 23)] = 2
Note que x cancele com x, (x + 1) com (x + 1), (x + 2) com (x + 2) .... e (x + 23) com (x + 23)
Sobra log(x + 24) = 2 ---> x + 24 = 10² ---> x = 76
logx.[(x + 1)/x].[(x + 2)/(x + 1)]. ..... .(x + 23)/(x + 22)].[(x + 24)/(x + 23)] = 2
Note que x cancele com x, (x + 1) com (x + 1), (x + 2) com (x + 2) .... e (x + 23) com (x + 23)
Sobra log(x + 24) = 2 ---> x + 24 = 10² ---> x = 76
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O valor de X que satisfaz a equação
» Determine o valor de k que satisfaz:
» Valor que satisfaz a função logaritma
» Valor para o qual a relação é uma função
» O maior número inteiro que satisfaz a inequac
» Determine o valor de k que satisfaz:
» Valor que satisfaz a função logaritma
» Valor para o qual a relação é uma função
» O maior número inteiro que satisfaz a inequac
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|