Uma estátua de granito é totalmente mergulhad
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Uma estátua de granito é totalmente mergulhad
Uma estátua de granito é totalmente mergulhada em uma piscina. O granito possui volume V = 100 litros, e sua densidade é de d = 5000 kg/m³. Sendo a densidade da água da piscina uL = 1000 kg/m³ e a aceleração da gravidade g = 10 m/s², determine:
a) o valor do peso da estátua.
R: 5x10³ N
b) o empuxo sofrido pela estátua.
R: 1x10³ N
a) o valor do peso da estátua.
R: 5x10³ N
b) o empuxo sofrido pela estátua.
R: 1x10³ N
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Uma estátua de granito é totalmente mergulhad
100 litros = 0,1 m³
a massa da estátua é de m=5000 x 0,1 ---> 500 kg
peso --> 500 x 10=5000 N
empuxo
E=V x d x g
Tá começando em hidrostática?
a massa da estátua é de m=5000 x 0,1 ---> 500 kg
peso --> 500 x 10=5000 N
empuxo
E=V x d x g
Tá começando em hidrostática?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Uma estátua de granito é totalmente mergulhad
Muito obrigada mestre Euclides! Eu errei na parte de conversão dos 100 litros em m³
Eu aprendi hidrostática ano passado no 3º colegial... No entanto, eu não fui aprovada no vestibular, portanto, esse ano eu estou refazendo todos os exercícios da minha apostila
Então, basicamente estou recomeçando em hidrostática hahaha
Eu aprendi hidrostática ano passado no 3º colegial... No entanto, eu não fui aprovada no vestibular, portanto, esse ano eu estou refazendo todos os exercícios da minha apostila
Então, basicamente estou recomeçando em hidrostática hahaha
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Uma estátua de granito é totalmente mergulhad
Você é muito dedicada. Eu acho que precisa prestar mais atenção nas resoluções. Sempre que puder teste os resultados obtidos para ter certeza (pelo menos enquanto estuda e pode perder mais um tempinho).
O ano ainda está no começo. Quero ver você, ao final do ano, postar na seção Depoimentos!!
O ano ainda está no começo. Quero ver você, ao final do ano, postar na seção Depoimentos!!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Uma estátua de granito é totalmente mergulhad
Yeahhh Mestre!!! Esse ano eu entro em Eng. elétrica =DDDDD
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Bahiana 15.2) Equilíbrio da estátua
» colisão totalmente ineslástica
» Giro da torneira totalmente aberta
» colisão totalmente ineslástica
» Giro da torneira totalmente aberta
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|