trigometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigometria
Sabendo que cotgx=(3√7)/7 e que x pertence ao 3º quadrante calcule secx.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: trigometria
cotgx=(3√7)/7
x E 3º quadrante.
temos:
1 + cotg² x = cossec² x
1 + [ 63/49 ] = cossec² x
cossec² x = 16/7
1/sec² x = 16/7
16*sec² x = 7
sec² x = 7/16 => sec x = - (\/7)/4
x E 3º quadrante.
temos:
1 + cotg² x = cossec² x
1 + [ 63/49 ] = cossec² x
cossec² x = 16/7
1/sec² x = 16/7
16*sec² x = 7
sec² x = 7/16 => sec x = - (\/7)/4
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|