PEIES-- Trigometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
PEIES-- Trigometria
Um piloto de avião decola da cidade A, devendo alcançar a cidade B, ao Norte de A, distante 600 Km. Porém, um tempo após a decolagem, o piloto notou que, por engano, tinha tomado o rumo Oeste. Ele corrigiu a rota fazendo um giro de 150º à direita, num ponto C , conforme mostra a figura. Assim, a distância, em quilômetros, que o avião voou, partindo de A até chegar a B, é
http://www.matematica.com.br/site/index.php?option=com_content&view=article&id=488:peies-2-ufsm-dez2004&catid=70:provas-do-peies-ufsm&Itemid=186 questão 1
a) 600√3.
b) 1200√3.
c) 600(1 + √3).
d) 100(12 + √3).
e) 600(2 + √3). ---> Gabarito
Obs: Sempre que tiver o gabarito não esqueça de postar
http://www.matematica.com.br/site/index.php?option=com_content&view=article&id=488:peies-2-ufsm-dez2004&catid=70:provas-do-peies-ufsm&Itemid=186 questão 1
a) 600√3.
b) 1200√3.
c) 600(1 + √3).
d) 100(12 + √3).
e) 600(2 + √3). ---> Gabarito
Obs: Sempre que tiver o gabarito não esqueça de postar
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: PEIES-- Trigometria
Como ele percorreu um caminho contrário ao exato e retornou fazendo um ângulo de 150º ,como citado, o restante do ângulo valerá 30º,por serem Suplementares.
Sendo assim,poderemos descobrir o ângulo ABC,tendo como valor 60º.
Concluindo :
Se AB = 600 e está oposto ao ângulo de 30º,a hipotenusa BC valerá 1200.
O lado AC,oposto ao ângulo de 60º,valerá metade da hipotenusa vezes a Raíz de 3 ( h.Raíz de 3/2 ),ou seja 600.Raíz de 3.
Demonstrando o caminho percorrido,teremos :
AC + BC = 600.Raíz de 3 + 1200 = 600 ( Raíz de 3 + 2 ).
Tendo dúvida,poste.
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|