(OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 16
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
(OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 16
O potencial num ponto A do espaço é 452 V. Uma partícula positivamente carregada é liberada do repouso em A, chega ao
ponto B com velocidade B v . Quando a mesma partícula é liberada do repouso no ponto C onde o potencial é 791 V, chega
ao mesmo ponto B com velocidade igual a B v = 2v . Calcule o potencial no ponto B.
OBS.: Sem gabarito!
OBS.: Sem gabarito!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 16
W(força elétrica) = variação da energia cinética
- no inicio a energia cinética é zero (repouso)
de A para B:
qU = mv²/2 --> q(Va - Vb) = mv²/2 --> q(452 - Vb) = mv²/2
de C para B:
qU = m(2v)²/2 --> q(Vc - Vb) = 2mv² --> q(791 - Vb) = 2mv²
unindo as suas expressões:
2(452 - Vb) = (791 - Vb)/2 --> 4(452 - Vb) = 791 - Vb --> Vb = 339 V
- no inicio a energia cinética é zero (repouso)
de A para B:
qU = mv²/2 --> q(Va - Vb) = mv²/2 --> q(452 - Vb) = mv²/2
de C para B:
qU = m(2v)²/2 --> q(Vc - Vb) = 2mv² --> q(791 - Vb) = 2mv²
unindo as suas expressões:
2(452 - Vb) = (791 - Vb)/2 --> 4(452 - Vb) = 791 - Vb --> Vb = 339 V
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 5
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 5
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 6
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 6
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 7
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 5
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 6
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 6
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 7
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos