PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MHA pendulo

2 participantes

Ir para baixo

MHA pendulo Empty MHA pendulo

Mensagem por mocs76 Dom 22 Fev 2015, 23:55

Se deseja construir um pendulo que tenha um período de 0,5s. Se comete um erro na sua longitude e ele fica 0,01m mais comprido.Quanto se atrasa este pendulo em 6s? Usar gravidade 9,8m/s^2.

Obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

MHA pendulo Empty Re: MHA pendulo

Mensagem por mocs76 Seg 23 Fev 2015, 00:19

Já cheguei à Longitude de 1 = 0,062m

A de B será 0,062+0,01=0,072

De aqui tirei T2= 0,03s

A frequência de A será = 2 e em 6 s= 2.6=12 oscilações

A frequencia de B será 0,03(periodo de atraso). 12= 0,36

Será isso? Porqu eno livro me diz 2,1s

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

MHA pendulo Empty Re: MHA pendulo

Mensagem por Euclides Seg 23 Fev 2015, 00:39



Seu livro é espantoso!!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHA pendulo Empty Re: MHA pendulo

Mensagem por mocs76 Seg 23 Fev 2015, 01:19

Laughing Então repara, porque creio que há outro Very Happy O problema é que se eu me engano mesmo , nem me darei conta porque o livro não é de confiança Sad

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

MHA pendulo Empty Re: MHA pendulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos