Energia cinética e Equação de Torricelli
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia cinética e Equação de Torricelli
A fórmula comum da energia cinética é: m.v²/2. A equação de Toricelli diz que v²=vo²+2.a.s-so. Se eu pegar o v² de Torricelli e substituir no lugar do v² da energia cinética, a fórmula da energia cinética continua valendo?
Então ficaria: m.vo²+2.a.s-so/2
Tá certo?
Então ficaria: m.vo²+2.a.s-so/2
Tá certo?
Convidado- Convidado
Re: Energia cinética e Equação de Torricelli
Você não escreveu uma equação para a Energia cinética: você escreveu apenas uma expressão que mostra como se calcula a energia cinética.
Assim não há como você calcular V² para substituir em Torricell, logo,sua última equação está errada.
A equação certa é Ec = m.v²/2 ---> v² = 2.Ec/m
E gostaria de saber porque você está querendo fazer isto. É para resolver alguma questão? Se for,poste o enunciado completo da questão para podermos ajudar
Assim não há como você calcular V² para substituir em Torricell, logo,sua última equação está errada.
A equação certa é Ec = m.v²/2 ---> v² = 2.Ec/m
E gostaria de saber porque você está querendo fazer isto. É para resolver alguma questão? Se for,poste o enunciado completo da questão para podermos ajudar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia cinética e Equação de Torricelli
Ahhh sim, entendi. Não é pra resolver nenhuma questão específica, só tô brincando aqui com as fórmulas, vendo o que dá pra mecher e o que não dá.
Outra coisa: quando eu tenho uma unidade, por exemplo tempo em segundos, posso substituir qualquer outra expressão na qual o resultado será em segundos?
Exemplo: d (m) = v (m/s).t (s). E t = v-vo / a.
Então poderia substituir o t da segunda equação pelo t da primeira, já que os dois são medidos em segundos?
Ou nesse exemplo que dei acima não é valido porque na primeira o tempo tem a ver com a distância média, sem aceleração, e a segunda tem variação na velocidade, já que existe aceleração? Mesmo assim, se não fosse esse o caso, poderia substituir?
Outra coisa: quando eu tenho uma unidade, por exemplo tempo em segundos, posso substituir qualquer outra expressão na qual o resultado será em segundos?
Exemplo: d (m) = v (m/s).t (s). E t = v-vo / a.
Então poderia substituir o t da segunda equação pelo t da primeira, já que os dois são medidos em segundos?
Ou nesse exemplo que dei acima não é valido porque na primeira o tempo tem a ver com a distância média, sem aceleração, e a segunda tem variação na velocidade, já que existe aceleração? Mesmo assim, se não fosse esse o caso, poderia substituir?
Convidado- Convidado
Re: Energia cinética e Equação de Torricelli
O que você fez na sua 1ª mensagem está errado. Desconsidere portanto.
Você NÂO pode substituir t = (V - Vo)/a na equação d = V.t
O motivo é que a 2ª equação é do MRUV e a 1ª equação é do MRU. Uma coisa não tem nada a ver com a outra.
Você poderia substituir t = (V - Vo)/a na equação d = Vo.t + (1/2).a.t² e chegaria em Torricelli
Você NÂO pode substituir t = (V - Vo)/a na equação d = V.t
O motivo é que a 2ª equação é do MRUV e a 1ª equação é do MRU. Uma coisa não tem nada a ver com a outra.
Você poderia substituir t = (V - Vo)/a na equação d = Vo.t + (1/2).a.t² e chegaria em Torricelli
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia cinética e Equação de Torricelli
Tá Ok. Mas uma vez eu vi um problema sobre calcular a energia total de um corpo que estava subindo em uma superfície inclinada. Aí eu me lembro que o autor substituiu um termo na fórmula pelo de outra fórmula (as duas davam resposta em Joules, que era a unidade de energia da questão). Então, posso sempre fazer isso, desde que as duas equações sejam equivalentes?
Convidado- Convidado
Re: Energia cinética e Equação de Torricelli
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» MHS - Equação e energia cinética máx
» Equação da energia cinetica
» Equação de Torricelli
» equação de Torricelli
» Dedução - Equação de Torricelli
» Equação da energia cinetica
» Equação de Torricelli
» equação de Torricelli
» Dedução - Equação de Torricelli
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos