Dúvida: dissipação de ec em forma de calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida: dissipação de ec em forma de calor
Olá, em vez de perguntar, na verdade queria saber qual/quais fórmulas usariam quando o exercício tratar de uma colisão inelástica, que libera calor, e o mesmo pedir a energia cinética dissipada em forma de calor numa colisão.
Ex: Um meteorito dá de encontro com a terra, sendo assim, minha dúvida surge por entre esse caso, qual fração de energia cinética seria transformada em calor do conjunto terra-meteorito?
Ratificando que o acima não é um exercício propriamente dito, apenas uma demonstação de onde surge minha dúvida. Abçs
Ex: Um meteorito dá de encontro com a terra, sendo assim, minha dúvida surge por entre esse caso, qual fração de energia cinética seria transformada em calor do conjunto terra-meteorito?
Ratificando que o acima não é um exercício propriamente dito, apenas uma demonstação de onde surge minha dúvida. Abçs
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida: dissipação de ec em forma de calor
em colisões quando não elásticas, a dissipação de energia vc descobre com a diferença da energia inicial menos a final, se houvesse conservação, a final e inicial seriam iguais, mas como não, a diferença entre elas é a dissipada:
Ei = Ef + E(dissipada)
Ei = Ef + E(dissipada)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Dúvida: dissipação de ec em forma de calor
Obrigado Thálisson, seria então variação da energia cinética igual à energia dissipada? Meu professor me disse umas fórmulas para isso que eu não compreendi direito...
Qi = m.v0
Qf = (M+m).vf , tal que m seja a massa do meteorito e M a massa da terra
e Eci = mv²/2 e Ecf = (M+m).vf²/2
Qi = m.v0
Qf = (M+m).vf , tal que m seja a massa do meteorito e M a massa da terra
e Eci = mv²/2 e Ecf = (M+m).vf²/2
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Calorimetria e dissipação de calor
» Duvida fluxo de calor
» Dúvida de Trocas de Calor
» Dúvida:Calor no Resfriamento
» Calor Específico (Dúvida)
» Duvida fluxo de calor
» Dúvida de Trocas de Calor
» Dúvida:Calor no Resfriamento
» Calor Específico (Dúvida)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos