Dúvida de Trocas de Calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida de Trocas de Calor
(UERJ) Suponha que em um recipiente metálico de 200g, termicamente isolado do meio externo e inicialmente a 20 ºC, colocaram-se 360g de água a 60 ºC. Calcule:
a) a temperatura de equilíbrio térmico do sistema água-- recipiente, sabendo-se que o calor específico da água é 1,0 cal/g ºC e o do metal é 0,20 cal/g ºC.
b) o valor máximo da massa de uma pedra de gelo a 0 ºC que, colocada no recipiente, permita que haja apenas água quando for restabelecido o equilíbrio térmico do sistema, sabendo que o calor latente de fusão do gelo é 80 cal/g.
Consegui fazer a letra A, porém a letra B eu travei, podem me ajudar?
a) a temperatura de equilíbrio térmico do sistema água-- recipiente, sabendo-se que o calor específico da água é 1,0 cal/g ºC e o do metal é 0,20 cal/g ºC.
b) o valor máximo da massa de uma pedra de gelo a 0 ºC que, colocada no recipiente, permita que haja apenas água quando for restabelecido o equilíbrio térmico do sistema, sabendo que o calor latente de fusão do gelo é 80 cal/g.
Consegui fazer a letra A, porém a letra B eu travei, podem me ajudar?
mycnck- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: Dúvida de Trocas de Calor
m.80 + 200.0,2.-20 + 360.-60 = 0
m = 280 g
-Aquela variação negativa de temperatura significa que o mínimo de temperatura que a água e o recipiente devem chegar é zero, entrando em equilíbrio com a máxima massa de gelo transformada em água.
m = 280 g
-Aquela variação negativa de temperatura significa que o mínimo de temperatura que a água e o recipiente devem chegar é zero, entrando em equilíbrio com a máxima massa de gelo transformada em água.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de Calor (UF-PB)
» Trocas de calor...?
» Trocas de calor
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de Calor (UF-PB)
» Trocas de calor...?
» Trocas de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|