Circunferências
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferências
A equação da circunferência cujo centro é o ponto (5,1) e que é tangente a reta 4x -3y -2 = 0, é
resp: x² + y² - 10x - 2y + 17 = 0
resp: x² + y² - 10x - 2y + 17 = 0
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Circunferências
Distância do ponto C(5, 1) à reta 4x - 3y - 2 = 0 é o próprio raio R
.... |4.5 - 3.1 - 2|............... 15
R = --------------- ---> R = ------ ---> R = 3
...... √[4² + (-3)²] ............... 5
(x - 5)² + (y - 1)² = 3² ----> x² + y² - 10x - 2y + 17 = 0
.... |4.5 - 3.1 - 2|............... 15
R = --------------- ---> R = ------ ---> R = 3
...... √[4² + (-3)²] ............... 5
(x - 5)² + (y - 1)² = 3² ----> x² + y² - 10x - 2y + 17 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos