Se x e y são soluções do sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Se x e y são soluções do sistema
Se x e y são soluções do sistema:
| log_2 x + log_2 y = 1
| 3^(log_2 x) = x
então, x/y é:
a) -2
b) 2
c) 1/2
d) 1/4
e) 4
Na primeira equação do sistema eu encontrei xy = 2... Minha dúvida é o que fazer com a segunda equação... Essa elevação em log_2 x está ferrando comigo kkkkk
| log_2 x + log_2 y = 1
| 3^(log_2 x) = x
então, x/y é:
a) -2
b) 2
c) 1/2
d) 1/4
e) 4
Na primeira equação do sistema eu encontrei xy = 2... Minha dúvida é o que fazer com a segunda equação... Essa elevação em log_2 x está ferrando comigo kkkkk
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Se x e y são soluções do sistema
Não há uma grafia errada?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Se x e y são soluções do sistema
Mestre, talvez minha representação esteja ruim... Portanto, scannei a apostila:
Ah, eu tbm esqueci de colocar o gabarito... De acordo com a minha apostila, o gabarito é a letra C
Ah, eu tbm esqueci de colocar o gabarito... De acordo com a minha apostila, o gabarito é a letra C
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Se x e y são soluções do sistema
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Se x e y são soluções do sistema
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Se x e y são soluções do sistema
Entendi! Obrigada!!
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Soluções do sistema
» Sistema de Soluções
» Sistema - (infinitas soluções)
» Soluções reais de um sistema.
» Intervalo de Soluções do Sistema
» Sistema de Soluções
» Sistema - (infinitas soluções)
» Soluções reais de um sistema.
» Intervalo de Soluções do Sistema
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|