PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de Soluções Empty Sistema de Soluções

Mensagem por Thiago Casanova Qui 29 Jun 2017, 16:38

Analisando quantitativamente um sistema formado por soluções aquosas de cloreto de sódio, sulfato de sódio e fosfato de sódio, constatou-se a existência de:

Sistema de Soluções Xmathtex.cgi,q0,,525mol,_L.pagespeed.ic.PLF7LGxQ9N de íons Sistema de Soluções Mathtex.cgi,qNa,u+.pagespeed.ce.tEFzC9mikC
Sistema de Soluções Xmathtex.cgi,q0,,02mol,_L.pagespeed.ic.ROk-JaZ_bH de íons Sistema de Soluções Mathtex.cgi,qSO_4,u,7B2-,7D.pagespeed.ce.ttfaPRNlaH
Sistema de Soluções Xmathtex.cgi,q0,,125mol,_L.pagespeed.ic.7PSzmpe7FE de íons Sistema de Soluções Mathtex.cgi,qCl,u-.pagespeed.ce.z7XEtYg150

Baseado nos dados, pode-se concluir que a concentração de Sistema de Soluções Mathtex.cgi,qPO_4,u,7B3-,7D.pagespeed.ce.k_Rwju74Yu no sistema é:

a) Sistema de Soluções Xmathtex.cgi,q0,,36,P20mol,_L.pagespeed.ic.5cgtEQE6xx.
b) Sistema de Soluções Xmathtex.cgi,q0,,24,P20mol,_L.pagespeed.ic.39R739gfEb.
c) Sistema de Soluções Xmathtex.cgi,q0,,04,P20mol,_L.pagespeed.ic.ZdwfeUav67.
d) Sistema de Soluções Xmathtex.cgi,q0,,525,P20mol,_L.pagespeed.ic.PLF7LGxQ9N.
e) Sistema de Soluções Mathtex.cgi,q0,,12,P20mol,_L.pagespeed.ce.7PEFhoRLIe.




Gab: e
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Soluções Empty Re: Sistema de Soluções

Mensagem por igorrudolf Qui 29 Jun 2017, 17:23



Se temos 0,125 mol/L de Cl-, temos a mesma concentração de Na+
Se temos 0,02 mol/L de sulfato, temos o dobro de Na+ 0,04
Se o total de Na+ é 0,525, podemos encontrar o quanto tempos de Na+ na terceira equação e consequentemente o quanto temos de fosfato:

0,125 + 0,04 + x = 0,525
x = 0,36 

Então temos 0,36/3 = 0,12 mol/L fostato

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos