Questão de conjuntos!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de conjuntos!
Não consigo entender isso de valor mínimo e máximo... alguém poderia me explicar essa questão?
Responda.
a) A tem 20 elementos, B tem 12 elementos e A interseção com B tem x elementos. Quais são os valores mínimo e máximo de x?
b) A tem 20 elementos, B tem 12 elementos e A união com B tem y elementos. Quais os valores mínimo e máximo de y?
_________________________
Leia o nosso Regulamento:
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
Responda.
a) A tem 20 elementos, B tem 12 elementos e A interseção com B tem x elementos. Quais são os valores mínimo e máximo de x?
b) A tem 20 elementos, B tem 12 elementos e A união com B tem y elementos. Quais os valores mínimo e máximo de y?
_________________________
Leia o nosso Regulamento:
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
Olívia Serks- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Questão de conjuntos!
a = somente de A
b = somente de B
A = 20 ---> a + x = 20 ---> I
B = 12 ---> b + x = 12 ---> II
I + II ---> a + b + 2x = 32 ---> a + b = 32 - 2x ---> III
I - II ---> a - b = 8 ---> IV
III + IV ---> 2a = 40 - 2x ---> a = 20 - x
Valor mínimo de x ---> x = 0 ---> a = 20 e b = 12
Valor máximo de x ---> x = 12 ---> a = 8 ---> b = 0
Faça de modo similar o segundo
b = somente de B
A = 20 ---> a + x = 20 ---> I
B = 12 ---> b + x = 12 ---> II
I + II ---> a + b + 2x = 32 ---> a + b = 32 - 2x ---> III
I - II ---> a - b = 8 ---> IV
III + IV ---> 2a = 40 - 2x ---> a = 20 - x
Valor mínimo de x ---> x = 0 ---> a = 20 e b = 12
Valor máximo de x ---> x = 12 ---> a = 8 ---> b = 0
Faça de modo similar o segundo
Última edição por Elcioschin em Sex 13 Fev 2015, 09:45, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de conjuntos!
Por favor, o senhor poderia explicar novamente a questão de valores máximo e mínimo? Pra mim ficou vago, não consegui seguir o raciocínio. Obrigada desde já.
Olívia Serks- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Questão de conjuntos!
Olívia
Você conhece o Diagrama de Venn ? Sabe aplicá-lo? Sem ele fica difícil entender.
Supondo que conheça desenhe o diagrama e poste nela os dados conhecidos. A, B, a, b, x
Depois siga o meu raciocínio que você certamente vai entender
Você conhece o Diagrama de Venn ? Sabe aplicá-lo? Sem ele fica difícil entender.
Supondo que conheça desenhe o diagrama e poste nela os dados conhecidos. A, B, a, b, x
Depois siga o meu raciocínio que você certamente vai entender
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de conjuntos!
Eu entendi o seu raciocínio pelo diagrama mesmo, não tava entendendo os valores máximo e mínimo, mas agora encontrei meu erro. Muito obrigada!
Olívia Serks- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Questão de conjuntos!
Mesmo assim, não consegui fazer o segundo. Alguém poderia me ajudar???Olívia Serks escreveu:Eu entendi o seu raciocínio pelo diagrama mesmo, não tava entendendo os valores máximo e mínimo, mas agora encontrei meu erro. Muito obrigada!
Olívia Serks- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 34
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos - FME 1 questão 44
» questão de conjuntos
» Questão de conjuntos
» Questão conjuntos
» Questão de Conjuntos
» questão de conjuntos
» Questão de conjuntos
» Questão conjuntos
» Questão de Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos