questão de conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão de conjuntos
Dado o conjunto A = { 1, 2, 3, 4, ... , 50 }. Tomando como conjunto universo U = { 1, 2, 3 , 4, ... , 100 }. O número de conjuntos B que satisfazem a equação A ( intersecção ) B = C , sendo os elementos de B pertencentes a U e sendo C = { 1, 3, 5, 7, ... , 49 }, é :
Pessoal me ajudem a fazer essa questão , não estou conseguindo resolvê-la
resposta 2/\50
Pessoal me ajudem a fazer essa questão , não estou conseguindo resolvê-la
resposta 2/\50
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: questão de conjuntos
Desenhe dois círculos entrelaçados, A à esquerda e B à direita.
Fora de A escreva {1, 2, ..... 50}
Na interseção de A com B escreva {1, 3, 5, 49)
Na parte pertencente somente a A escreva {2, 4, 6, .... 50)
Na parte só de B escreva {51, 52, 53, .... 100}
O conjunto B pode ter, no máximo 50 elementos.
O total de possibilidades de B é dado pelo conjunto de partes de A = 2^50
Fora de A escreva {1, 2, ..... 50}
Na interseção de A com B escreva {1, 3, 5, 49)
Na parte pertencente somente a A escreva {2, 4, 6, .... 50)
Na parte só de B escreva {51, 52, 53, .... 100}
O conjunto B pode ter, no máximo 50 elementos.
O total de possibilidades de B é dado pelo conjunto de partes de A = 2^50
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questão de conjuntos
Muito obrigado , valeu !
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão de conjuntos
» Questão conjuntos
» (IME-87) Questão de conjuntos
» Questão de conjuntos
» Questão de conjuntos
» Questão conjuntos
» (IME-87) Questão de conjuntos
» Questão de conjuntos
» Questão de conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos