Jogo da Quina- Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Jogo da Quina- Probabilidade
No jogo da Quina, mantido pela Caixa Eonômica Federal, são sorteadas cinco dezenas de um total de 80. O apostador deve marcar um mínimo de 5 e um máximo de 7 dezenas em um volante. O valor da aposta varia de acordo com o número de dezenas marcadas, segundo a tabela abaixo:
Aposta: 5 6 7
Preço: 0,50 1,00 2,00
Carlos encontrou 2 reais no bolso e decidiu na sorte. Diante da porta da lotérica, olhando a tabela de preços, veio-lhe a dúvida: o que seria preferível?
Opção 1: gastar 2 reais fazendo um volante com 7 dezenas marcadas.
Opção 2: gastar 2 reais fazendo dois volantes distintos com 6 dezenas marcadas.
Opção 3: gastar 2 reais fazendo quatro volantes distintos com 5 dezenas marcadas.
A opção preferível é a 1, mas eu não entendi o porquê.
Aposta: 5 6 7
Preço: 0,50 1,00 2,00
Carlos encontrou 2 reais no bolso e decidiu na sorte. Diante da porta da lotérica, olhando a tabela de preços, veio-lhe a dúvida: o que seria preferível?
Opção 1: gastar 2 reais fazendo um volante com 7 dezenas marcadas.
Opção 2: gastar 2 reais fazendo dois volantes distintos com 6 dezenas marcadas.
Opção 3: gastar 2 reais fazendo quatro volantes distintos com 5 dezenas marcadas.
A opção preferível é a 1, mas eu não entendi o porquê.
Bruno Configeletro- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 25
Localização : Berkeley, California, Brasil
Re: Jogo da Quina- Probabilidade
A chance (P) do Calos, consoante as opções, é:
opção 3) P3 = 4×[(5×4×3×2×1)/(80×79×78×77×76)]
opção 2) P2 = 2×[(6×5×4×3×2)/(80×79×78×77×76)]
opção 1) P1 = (7×6×5×4×3)/(80×79×78×77×76)
O denominador é sempre o mesmo, então vamos comparar apenas os numeradores.
P3 = 4×120 = 480
P2 = 2×720 = 1 440
P1 = 2 520
.:. P1 > P2 > P3
opção 3) P3 = 4×[(5×4×3×2×1)/(80×79×78×77×76)]
opção 2) P2 = 2×[(6×5×4×3×2)/(80×79×78×77×76)]
opção 1) P1 = (7×6×5×4×3)/(80×79×78×77×76)
O denominador é sempre o mesmo, então vamos comparar apenas os numeradores.
P3 = 4×120 = 480
P2 = 2×720 = 1 440
P1 = 2 520
.:. P1 > P2 > P3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Jogo da Quina- Probabilidade
Valeu, Medeiros!
Bruno Configeletro- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 25
Localização : Berkeley, California, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - O jogo de xadrez
» Probabilidade - (jogo de criança)
» Probabilidade - jogo de cartas
» Probabilidade - (jogo de dados)
» aposta em um jogo(probabilidade)
» Probabilidade - (jogo de criança)
» Probabilidade - jogo de cartas
» Probabilidade - (jogo de dados)
» aposta em um jogo(probabilidade)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos