Desafio de logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desafio de logaritmo
Encontre o valor de log de N na base 81, sendo N=m^3.
Eu só consigo descobrir em função de m, com o resultado m/4. Alguém pode confirmar que é impossível um resultado sem incógnitas? E, se for possível, explicar?
Obrigado desde já
Eu só consigo descobrir em função de m, com o resultado m/4. Alguém pode confirmar que é impossível um resultado sem incógnitas? E, se for possível, explicar?
Obrigado desde já
JoãoNeto97- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 27
Localização : Campina Grande, PB, Brasil
Re: Desafio de logaritmo
log81N = x ---> log34 (m³) = x ---> m³ = (34}x ---> m³ = 34x ---> Aplicando log na base 10:
log(m³) = log(34x) ---> 3.logm = 4x.log3 ---> x = 3.logm/4.log3
última linha poderia ser feita com log na base 3
log(m³) = log(34x) ---> 3.logm = 4x.log3 ---> x = 3.logm/4.log3
última linha poderia ser feita com log na base 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Desafio de logaritmo
Obrigado, colega. Estava a ponto de arrancar os cabelos aqui
JoãoNeto97- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 27
Localização : Campina Grande, PB, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|