PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lnçamento vertical /caída livre

2 participantes

Ir para baixo

Lnçamento vertical /caída livre Empty Lnçamento vertical /caída livre

Mensagem por mocs76 Dom 08 Fev 2015, 20:06

Desde 18m de altura se deixa cair um pedra e um segundo depois se lança outra pedra para baixo.Com que velocidade se lançou a segunda pedra para que ambas chegam ao solo em simultâneo?

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Lnçamento vertical /caída livre Empty Re: Lnçamento vertical /caída livre

Mensagem por Euclides Dom 08 Fev 2015, 20:24

A primeira pedra, em queda livre, cai em aprox. 1,9 s, logo a segunda terá de cair em 0,9 s.

18=0,9v_0+\frac{9,8(0,9)^2}{2}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lnçamento vertical /caída livre Empty Re: Lnçamento vertical /caída livre

Mensagem por mocs76 Dom 08 Fev 2015, 20:40

Obrigado Euclides. Mas como acho a velocidade inicial? Considero velocidade final= 0m/s?
E uso:

Vf = 0m/s+g.t É isso?

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Lnçamento vertical /caída livre Empty Re: Lnçamento vertical /caída livre

Mensagem por Euclides Dom 08 Fev 2015, 20:51

mocs76 escreveu:Obrigado Euclides. Mas como acho a velocidade inicial? Considero velocidade final= 0m/s?
E uso:

Vf = 0m/s+g.t     É isso?
Naquela equação só tem uma incógnita: a velocidade inicial!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lnçamento vertical /caída livre Empty Re: Lnçamento vertical /caída livre

Mensagem por mocs76 Dom 08 Fev 2015, 21:36

Sim,é isso. Me dei conta mas quando ia retificar a pergunta fiquei sem sinal.Obrigado....

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Lnçamento vertical /caída livre Empty Re: Lnçamento vertical /caída livre

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos