Colégio naval - 1989
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio naval - 1989
Os lados de um triângulo medem AB= 40 , AC= 50 e BC= 60 . Sendo D a intersecção da bissetriz interna do ângulo B com o lado AC , a área do triângulo ABD é:
A) 225√7 B) (375√7)/(2) C) 150√7
D) 125√7 E) 75√7
Gabarito.: letra C
A) 225√7 B) (375√7)/(2) C) 150√7
D) 125√7 E) 75√7
Gabarito.: letra C
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Colégio naval - 1989
Armando, essa questão foi resolvida aqui!
https://pir2.forumeiros.com/t3639-colegio-naval-1989-triangulo
https://pir2.forumeiros.com/t3639-colegio-naval-1989-triangulo
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colégio naval - 1989
Obrigado Davi,
Só uma dúvida, você saberia dizer o que significa essa parte em vermelho, como ele chegou àquela equação.:
fonte:luiseduaro
Usei a fórmula da bissetriz interna, assim eu achei os lados:
Num triângulo assim:
AD = 20 ; DC = 30
Mas se é um triângulo escaleno então não temos ângulos iguais. Se soubessemos um ângulo poderiamos usar a formula l1.l2.sen do angulo ....
Usando a lei dos cossenos:
60² = 40² + 50² - 2.40.50.cosA
cos A = -1/8
sen A² + cos A² = 1
senA = 3V7/8 (3 vezes raiz de sete sobre oito)
Área = (40.20.sen A)/2 = 150V7
Resposta: C
Só uma dúvida, você saberia dizer o que significa essa parte em vermelho, como ele chegou àquela equação.:
fonte:luiseduaro
Usei a fórmula da bissetriz interna, assim eu achei os lados:
Num triângulo assim:
AD = 20 ; DC = 30
Mas se é um triângulo escaleno então não temos ângulos iguais. Se soubessemos um ângulo poderiamos usar a formula l1.l2.sen do angulo ....
Usando a lei dos cossenos:
60² = 40² + 50² - 2.40.50.cosA
cos A = -1/8
sen A² + cos A² = 1
senA = 3V7/8 (3 vezes raiz de sete sobre oito)
Área = (40.20.sen A)/2 = 150V7
Resposta: C
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Colégio naval - 1989
Obrigado Davi, realmente se trata de uma equação trigonométrica, vou acrescentar isso no meu estudo para o CN...
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colégio naval - 1989
Davi,
O mestre raimundo resolveu de outra maneira, veja só.:
https://pir2.forumeiros.com/t3639-colegio-naval-1989-triangulo
O mestre raimundo resolveu de outra maneira, veja só.:
https://pir2.forumeiros.com/t3639-colegio-naval-1989-triangulo
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Colégio naval - 1989
Bem interessante!! Obrigado pelo alerta, Armando!
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (Colégio Naval - 1989) Triângulo
» Escola Naval 1989
» Escola Naval 1989
» Escola Naval 1989
» Escola Naval 1989
» Escola Naval 1989
» Escola Naval 1989
» Escola Naval 1989
» Escola Naval 1989
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|