Escola Naval 1989
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Escola Naval 1989
Na figura abaixo, o gerador de corrente continua possui resistência interna desprezível é um miliamperímetro indica corrente eletrica igual a zero. Um recipiente, de capacidade térmica desprezível, contem 20 gramas de um líquido cujo calor específico médio é de 4 J/g°C e cuja temperatura é de 23°C. O resistor R é então, completamente imerso neste líquido. Desprezando-se a perda de calor para o meio exterior e decorridos 100 segundos após a imersão, a temperatura do líquido em graus Celsius, é:
a)28 b)33 c)46 d)23 e)25
[/url]
a)28 b)33 c)46 d)23 e)25
[/url]
Última edição por Isabel Leal em Qua 16 Set 2020, 09:38, editado 1 vez(es)
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : Cabo Frio
Re: Escola Naval 1989
Corrente no amperímetro = 0 ---> Ua = Ub
Malha esquerda: 60 = (300 + 600).i1 ---> i1 = 1/15 A
Ua = Um - U1 ---> Ua = 60 - 300.(1/15) ---> Ua = 40 V
Ub = Ua ---> Ub = 40 V
U2 = Um - Ub ---> 200.i2 = 60 - 40 ---> i1 = 1/10 A
Ub - Un = R.i2 ---> 20 - 0 = R.(1/10) ---> R = 200 Ω
Potência no resistor R: P = R.(i2)² ---> Calcule
Energia dissipada em 100 s ---> E = P.100 ---> Calcule
Q = m.c.(T - 23)
Q = E ---> Calcule T
Malha esquerda: 60 = (300 + 600).i1 ---> i1 = 1/15 A
Ua = Um - U1 ---> Ua = 60 - 300.(1/15) ---> Ua = 40 V
Ub = Ua ---> Ub = 40 V
U2 = Um - Ub ---> 200.i2 = 60 - 40 ---> i1 = 1/10 A
Ub - Un = R.i2 ---> 20 - 0 = R.(1/10) ---> R = 200 Ω
Potência no resistor R: P = R.(i2)² ---> Calcule
Energia dissipada em 100 s ---> E = P.100 ---> Calcule
Q = m.c.(T - 23)
Q = E ---> Calcule T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Isabel Leal gosta desta mensagem
Re: Escola Naval 1989
Muito obrigada!
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : Cabo Frio
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos