VUNESP - IPT-SP - Prova para comprador
2 participantes
Página 1 de 1
VUNESP - IPT-SP - Prova para comprador
Um carro foi vendido por R$ 42.400,00, em dois pagamentos: um à vista e um após 180 dias, acrescido de 12% de juros sobre o saldo devedor. As duas parcelas acabaram por ser do mesmo valor e iguais a:
a) R$ 22.400,00
b) R$ 22.908,00
c) R$ 23.744,00
d) R$ 24.622,00
a) R$ 22.400,00
b) R$ 22.908,00
c) R$ 23.744,00
d) R$ 24.622,00
guerra34rjcf- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 48
Localização : Itatiaia
Re: VUNESP - IPT-SP - Prova para comprador
Chamando de S a primeira parcela, o saldo devedor será:
D=42400-S
Assim, como o acréscimo de 12% de juros sobre o saldo devedor faz com as duas parcelas sejam iguais, temos:
S=1,12.(42400 - S)
2,12.S = 47488
S=22400
ALTERNATIVA A
D=42400-S
Assim, como o acréscimo de 12% de juros sobre o saldo devedor faz com as duas parcelas sejam iguais, temos:
S=1,12.(42400 - S)
2,12.S = 47488
S=22400
ALTERNATIVA A
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» VUNESP - IPT-SP - Prova para comprador
» Materiais para estudar para Vunesp, Comvest e Fuvest
» Questão - Prova Vunesp
» atividade para estuar para prova
» Equação do 1º grau - Prova VUNESP
» Materiais para estudar para Vunesp, Comvest e Fuvest
» Questão - Prova Vunesp
» atividade para estuar para prova
» Equação do 1º grau - Prova VUNESP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos