PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria e somatório

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria e somatório Empty Trigonometria e somatório

Mensagem por mauk03 Sáb 31 Jan 2015, 17:46

Determine  tal que .

Resposta:
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e somatório Empty Re: Trigonometria e somatório

Mensagem por jango feet Sex 06 Fev 2015, 12:48

Bom dia!
Trigonometria e somatório 287nsm1
Trigonometria e somatório 13yiah5

Obs:Veja que só dá certo porque considerei o lim. inferior sendo k=0 caso contrário a diferença do primeiro membro seria: arctg(n+1)-arctg(1/3).
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e somatório Empty Re: Trigonometria e somatório

Mensagem por mauk03 Sex 06 Fev 2015, 14:55

jango também tinha chegado nesse resultado, mas no WolframAlpha está diferente:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=sum+of+arctan%281%2F%28k%C2%B2%2Bk%2B1%29%29+from+k%3D1+to+n

Será que o WolframAlpha está errado?
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e somatório Empty Re: Trigonometria e somatório

Mensagem por mauk03 Sex 06 Fev 2015, 15:13

Creio que o arctan(1) apareça apenas por consequência da identidade encontrada (1/(k²+k+1) = tan(a_k+1 - a_k)), não quer dizer que é um dos termos do somatório do problema.
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e somatório Empty Re: Trigonometria e somatório

Mensagem por jango feet Sex 06 Fev 2015, 19:01

Haha, o wolphram errar acho difícil,  pois é, o que vc falou acima é verdade, pois se colocarmos k=0 arctg(1) simplesmente não aparece.
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e somatório Empty Re: Trigonometria e somatório

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos