Questão de raciocínio
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de raciocínio
Uma formiga se desloca em espiaral sobre um plano cartesiano, partindo da origem e indo de um ponto de cordenadas inteira a outro, como mostra a figura, gastando um segundo para percorrer, uma unidade de comprimento[img][/img].
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Re: Questão de raciocínio
Vamos considerar cada dois movimentos:
1) Inicialmente a formiga anda 1 u para a direita e 1 um para baixo: total 2 u
2) Depois ela anda 2 u para a esquerda e 2 u para cima: total 4 u
3) Depois ela anda 3 u para a direita e 3 u para baixo: total 6 u
4) Depois ela anda 4 u para a esquerda e 4 u para cima: total 8 u
E assim por diante. Note que a cada dois movimento ela está sempre no 2º ou no 4º quadrante, sobre a reta
y = - x
Esta série é uma PA com a1 = 2, r = 2
V = 1 u/s = 60 u/min = 180 u/3 min
Tente agora completar
1) Inicialmente a formiga anda 1 u para a direita e 1 um para baixo: total 2 u
2) Depois ela anda 2 u para a esquerda e 2 u para cima: total 4 u
3) Depois ela anda 3 u para a direita e 3 u para baixo: total 6 u
4) Depois ela anda 4 u para a esquerda e 4 u para cima: total 8 u
E assim por diante. Note que a cada dois movimento ela está sempre no 2º ou no 4º quadrante, sobre a reta
y = - x
Esta série é uma PA com a1 = 2, r = 2
V = 1 u/s = 60 u/min = 180 u/3 min
Tente agora completar
Última edição por Elcioschin em Qui 02 Jul 2015, 18:08, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de raciocínio
Não entendiElcioschin escreveu:Vamos considerar cada dois movimentos:
1) Inicialmente a formiga anda 1 u para a direita e 1 um para baixo: total 2 u
2) Depois ela anda 2 u para a esquerda e 2 u para cima: total 4 u
3) Depois ela anda 3 u para a direita e 3 u para baixo: total 6 u
4) Depois ela anda 4 u para a esquerda e 4 u para cima: total 8 u
E assim por diante. Note que a cada dois movimento ela está sempre no 2º ou no 4º quadrante, sore a reta y = - x
E a cada númro ímprar de movimentos estará no 1º ou 3º quadrante, sobre a reta y = x
Esta série é uma PA com a1 = 2, r = 2
V = 1 u/s = 60 u/min = 180 u/3 min
Tente agora completar
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: Questão de raciocínio
Perlingra
1) Desconsidere a informação sobre o número ímpar de movimentos (está errada)
Exatamente, qual das demais informações você não entendeu ?
Vou fazer uma tabela para você entender:
Movimento - Tempo acumulado - Posição - Quadrante
... 1 + 1 ............. 2 s .............. (1, -1) ..... 4º
... 2 + 2 ............. 6 s .............. (-1, 1) ..... 2º
... 3 + 3 ........... 12 s .............. (2, -2) ..... 4º
... 4 + 4 ........... 20 s .............. (-2, 2) ..... 2º
... 5 + 5 ........... 30 s .............. (3, -3) ..... 4º
... 6 + 6 ........... 42 s .............. (-3, 3) ..... 2º
... 7 + 7 ........... 56 s .............. (4, -4) ..... 4º
... 8 + 8 ........... 72 s .............. (-4, 4) ..... 2º
... 9 + 9 ........... 90 s .............. (5, -5) ..... 4º
. 10 + 10 ........ 110 s .............. (-5, 5) ..... 2º
. 11 + 11 ........ 132 s .............. (6, -6) ..... 4º
. 12 + 12 ........ 156 s .............. (-6, 6) ..... 2º
. 13 + 13 ........ 182 s .............. (7, -7) ..... 4º
Note que após 182 s a formiga está no 4º quadrante em (7, -7), descendo.
2 s antes, isto é aos 180 s (3 min) ela está em (7, -5) ---> Alternativa E
1) Desconsidere a informação sobre o número ímpar de movimentos (está errada)
Exatamente, qual das demais informações você não entendeu ?
Vou fazer uma tabela para você entender:
Movimento - Tempo acumulado - Posição - Quadrante
... 1 + 1 ............. 2 s .............. (1, -1) ..... 4º
... 2 + 2 ............. 6 s .............. (-1, 1) ..... 2º
... 3 + 3 ........... 12 s .............. (2, -2) ..... 4º
... 4 + 4 ........... 20 s .............. (-2, 2) ..... 2º
... 5 + 5 ........... 30 s .............. (3, -3) ..... 4º
... 6 + 6 ........... 42 s .............. (-3, 3) ..... 2º
... 7 + 7 ........... 56 s .............. (4, -4) ..... 4º
... 8 + 8 ........... 72 s .............. (-4, 4) ..... 2º
... 9 + 9 ........... 90 s .............. (5, -5) ..... 4º
. 10 + 10 ........ 110 s .............. (-5, 5) ..... 2º
. 11 + 11 ........ 132 s .............. (6, -6) ..... 4º
. 12 + 12 ........ 156 s .............. (-6, 6) ..... 2º
. 13 + 13 ........ 182 s .............. (7, -7) ..... 4º
Note que após 182 s a formiga está no 4º quadrante em (7, -7), descendo.
2 s antes, isto é aos 180 s (3 min) ela está em (7, -5) ---> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de raciocínio
Entendi com a explicação do [url=/u71]Elcioschin[/url]
Muito obrigada!!
Muito obrigada!!
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 30
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Raciocínio
» Questão de raciocinio
» Questão de Raciocinio Lógico
» Percentual de distancia entre dois carros
» Questão de Raciocínio Lógico
» Questão de raciocinio
» Questão de Raciocinio Lógico
» Percentual de distancia entre dois carros
» Questão de Raciocínio Lógico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos