(Mackenzie - SP) Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
(Mackenzie - SP) Campo Elétrico
O campo elétrico E, de uma carga elétrica puntiforme Q, a uma distância d, tem intensidade x. Portanto, o campo elétrico E2, de outra carga elétrica 4Q, a uma distância 2d, tem intensidade:
a) x/4
b) x/2
c) x
d) 2 x
e) 4 x
Gabarito: c
Para não fazer todos aqueles cálculos igualando-se as equações, raciocinei que o campo elétrico é diretamente proporcional à carga elétrica e inversamente proporcional ao quadrado da distância. De modo que fiz
X’ = (4x)/2^2 = x (Letra C)
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco
Re: (Mackenzie - SP) Campo Elétrico
RMelo
Não são tantos cálculos assim:
x = K*Q/d²
E2 = K*(4*Q)/(2d)² ----> E2 = K*(4*Q)/(4*d²) ----> E2 = K*Q/d² ----> E2 = x
Não são tantos cálculos assim:
x = K*Q/d²
E2 = K*(4*Q)/(2d)² ----> E2 = K*(4*Q)/(4*d²) ----> E2 = K*Q/d² ----> E2 = x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Mackenzie - Campo elétrico
» Mackenzie Campo Eletrico
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Mackenzie Campo Eletrico
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos