números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
Quando se tem um Z= 2i isso significa que a parte real é 0??? e outra dúvida e se um exercício valar de rotação de 90 graus 270 , 180 , 360 isso significa que 90 = i , 270=-i , 180=-1 e 360= 1
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: números complexos
Se z=2i, então z=0 + 2 i, ou seja, a parte real é nula, ou zero, como preferir.
Um ponto no plano imaginário, é dado por (|z|, θ), isto significa que você rotaciona o "segmento" do comprimento do imaginário para que faça um ângulo θ com a horizontal. Exemplo:
z=(2, 0) ---> z= 2 + 0i
z=(2, π/4) ---> z=(√2) + (√2)
z=(2, π/2) ---> z=0 + 2i
Basicamente é o seguinte, você tem o número:
z=(|z|, θ) ----> z = |z| . cos θ + |z| . i . sen θ
z=(1, 0°) = 1 + 0i
z=(1, 90°) = 0 + i
z=(1, 180°) = -1 + 0i
z=(1, 270°) = 0 - i
z=(1, 360°) = 1 + 0i
E assim se repete.
Um ponto no plano imaginário, é dado por (|z|, θ), isto significa que você rotaciona o "segmento" do comprimento do imaginário para que faça um ângulo θ com a horizontal. Exemplo:
z=(2, 0) ---> z= 2 + 0i
z=(2, π/4) ---> z=(√2) + (√2)
z=(2, π/2) ---> z=0 + 2i
Basicamente é o seguinte, você tem o número:
z=(|z|, θ) ----> z = |z| . cos θ + |z| . i . sen θ
z=(1, 0°) = 1 + 0i
z=(1, 90°) = 0 + i
z=(1, 180°) = -1 + 0i
z=(1, 270°) = 0 - i
z=(1, 360°) = 1 + 0i
E assim se repete.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: números complexos
obrigado !
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|