calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
calorimetria
Um bloco de chumbo move-se com velocidade de 100m/s, quando atinge 10g de água a 10 grau celsius. Se o bloco tem massa 8,36g, pára ao chocar com a água e de sua energia cinética 40% são gastos em aquecer a água. Então a temperatura da água passará a ser ?
a) 11 graus celsius b) 10,1 graus celsius c) 10,01 graus celsius d) nenhum das alternativas
eu fiz assim:
alguém pode ver se está certo. Agradeço desde já.
achando a energia cinética
Ec=mv²/2
m=8,36g =>8,36.10^-3 kg
v=100m/s
Ec=8,36.10^-3.(100)²/2
Ec=8,36.10^-3.10^4/2
Ec=8,36.10/2
Ec=83,6/2
Ec=41,8J
tirando 40% dele. faz regra de 3 simples
joules -------------------- porcentagem
41,8---------------------------100
x--------------------------------40
100x=41,8.40
100x=1672
x=1672/100
x=16,72 J
vamos passar pra cal
1 cal vale 4,18 J
cal joules
1------------------4,18
x------------------16,72
4,18x=16,72
x=16,72/4,18
x=4 cal
Q=mcΔt
4=10.1.(TF-10)
4/10=TF-10
0,4=TF-10
10,4=TF
TF=10,4°C
alternativa D )nenhuma das alternativas
a) 11 graus celsius b) 10,1 graus celsius c) 10,01 graus celsius d) nenhum das alternativas
eu fiz assim:
alguém pode ver se está certo. Agradeço desde já.
achando a energia cinética
Ec=mv²/2
m=8,36g =>8,36.10^-3 kg
v=100m/s
Ec=8,36.10^-3.(100)²/2
Ec=8,36.10^-3.10^4/2
Ec=8,36.10/2
Ec=83,6/2
Ec=41,8J
tirando 40% dele. faz regra de 3 simples
joules -------------------- porcentagem
41,8---------------------------100
x--------------------------------40
100x=41,8.40
100x=1672
x=1672/100
x=16,72 J
vamos passar pra cal
1 cal vale 4,18 J
cal joules
1------------------4,18
x------------------16,72
4,18x=16,72
x=16,72/4,18
x=4 cal
Q=mcΔt
4=10.1.(TF-10)
4/10=TF-10
0,4=TF-10
10,4=TF
TF=10,4°C
alternativa D )nenhuma das alternativas
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: calorimetria
energia cinética do bloco: E = (8,36 . 10^-3 . 10^4)/2 = 41,8 J
para aquecer a água: 0,4.41,8 = 16,72 J --> 4 calorias
Q = mcDT --> 4 = 10 . 1 . (T - 10) --> T = 10,4 °C
para aquecer a água: 0,4.41,8 = 16,72 J --> 4 calorias
Q = mcDT --> 4 = 10 . 1 . (T - 10) --> T = 10,4 °C
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|