(Mack) Na figura, os quadrados ABCD e BEDF
3 participantes
Página 1 de 1
(Mack) Na figura, os quadrados ABCD e BEDF
(Mack) Na figura, os quadrados ABCD e BEDF são iguais e a circunferência de centro O está inscrita no quadrado BEDF. O valor de tg a é:
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (Mack) Na figura, os quadrados ABCD e BEDF
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: (Mack) Na figura, os quadrados ABCD e BEDF
Seja M o ponto médio de BE ---> Una O com M
Seja L o lado de cada quadrado ---> AB = L ---> BM = L/2 ---> OM = L/2
tgBÂO = OM/AM ---> tgBÂO = (L/2)/(3L/2) ---> tgBÂO = 1/3
α/2 = BÂO ---> tg(α/2) = 1/3
tgα = 2.tg(α/2)/[1 - tg²(α/2)] ---> tgα = 2.(1/3)[1 - (1/3)²] ---> tgα = 3/4
Seja L o lado de cada quadrado ---> AB = L ---> BM = L/2 ---> OM = L/2
tgBÂO = OM/AM ---> tgBÂO = (L/2)/(3L/2) ---> tgBÂO = 1/3
α/2 = BÂO ---> tg(α/2) = 1/3
tgα = 2.tg(α/2)/[1 - tg²(α/2)] ---> tgα = 2.(1/3)[1 - (1/3)²] ---> tgα = 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Mack) Na figura, os quadrados ABCD e BEDF
Perfeito! Obrigada mestres!
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFRGS) Os quadrados ABCD e APQR, representad
» A figura mostra um retângulo ABCD
» No retângulo ABCD da figura tem-se CD = l e A
» Na figura, ABCD é um quadrado
» Na figura, ABCD é um retângulo de lados BC = 4 cm e AB
» A figura mostra um retângulo ABCD
» No retângulo ABCD da figura tem-se CD = l e A
» Na figura, ABCD é um quadrado
» Na figura, ABCD é um retângulo de lados BC = 4 cm e AB
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos