PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ciclo trigonometrico

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

ciclo trigonometrico - Página 2 Empty ciclo trigonometrico

Mensagem por Kowalski Dom 18 Jan 2015, 20:31

Relembrando a primeira mensagem :

No cícrulo trigométrico (raio=1), representado na figura , a medida de B é 150° e AB representa um diâmetro. O valor do produto das medidas dos segmentos OC e OD é:
A-1/4
B-1/2
C-V3/4 < gabarito
D-V3/2
E-V2/2
ciclo trigonometrico - Página 2 Xk6oZSC
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo


ciclo trigonometrico - Página 2 Empty Re: ciclo trigonometrico

Mensagem por Euclides Sex 17 Abr 2015, 22:14

Aparentemente você está tentando progredir sem qualquer método. Veja os tres pequenos vídeos abaixo para "botar uma ordem" na cabeça.






____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ciclo trigonometrico - Página 2 Empty Re: ciclo trigonometrico

Mensagem por Kowalski Sex 17 Abr 2015, 22:52

eu já vi todos os vídeos , olhando essa imagem ciclo trigonometrico - Página 2 A2kmpbmj6HVUAAAAAElFTkSuQmCCse fosse para eu chutar os ângulo do A e do B eu chutaria para o A 150° e para o B 330°
ficou ali cos( -30) , eu sei que todo cosseno ele uma função par , f(x) = f(-x) , então se cos (30) = V3/2 então se for levar em conta função par cos (-30) também é V3/2 ,  

II) esquecendo tudo oque eu disse e pensando do jeito que você falou, tu disseste eu o anti horário é negativo e horário positivo mas nessa figura o triangulo do cosseno está no sentido horário 330°
mas na resposta ficou cosseno (-30°) então não deveria ser
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ciclo trigonometrico - Página 2 Empty Re: ciclo trigonometrico

Mensagem por Kowalski Sex 17 Abr 2015, 22:52

ciclo trigonometrico - Página 2 CWgAAAABJRU5ErkJggg==
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ciclo trigonometrico - Página 2 Empty Re: ciclo trigonometrico

Mensagem por Kowalski Sex 17 Abr 2015, 22:54

então não deveria ser do jeito que eu pintei no lado esquerdo para  resposta ser cos(-30) ?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ciclo trigonometrico - Página 2 Empty Re: ciclo trigonometrico

Mensagem por Euclides Sex 17 Abr 2015, 23:01

você escreveu:eu já vi todos os vídeos...
viu apenas, não assimilou.

ciclo trigonometrico - Página 2 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ciclo trigonometrico - Página 2 Empty Re: ciclo trigonometrico

Mensagem por Kowalski Sex 17 Abr 2015, 23:33

agora eu acho que agora eu assimilei veja ciclo trigonometrico - Página 2 +OADu49I8ugJKiCwfB2P+fAEHRB6JtuYYGPjOa8fe+yx9pENwUd8NQknkoJEWQghYoS6xAkhRIyQKAshRIyQKAshRIyQKAshRIyQKAshRIyQKAshRIyQKAshRIyQKAshRIyQKAshRIyQKAshRIyQKAshRIyQKAshRIyQKAshRIyQKAshRIyQKAshRIyQKAshRIyQKAshRGww5v8DE1gWoOY+JowAAAAASUVORK5CYII=
o cosseno ele vai começar no 1 dai ele vai subindo e os números são positivos por isso o primeiro quadrante e o segundo ele está + 30 , dai ele chega no 180 fica -1 dai enquanto ele desce o 180 vai ficando tudo negativo por isso -30 até que quando ele chegar no 360 novamente ele fica  positivo outra vez .
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ciclo trigonometrico - Página 2 Empty Re: ciclo trigonometrico

Mensagem por Euclides Sex 17 Abr 2015, 23:46

Todos os arcos são medidos no sentido anti-horário, a partir do zero. Na figura, com esse critério estão os arcos de:

1) 30°
2) 150°
3) 210°
4) 330°

cos(150)=-cos(30)
cos(210)=cos(150)=-cos(30)
cos(330)=cos(30)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ciclo trigonometrico - Página 2 Empty Re: ciclo trigonometrico

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Abr 2015, 00:07

entendi .
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ciclo trigonometrico - Página 2 Empty Re: ciclo trigonometrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos