ciclo trigonometrico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
ciclo trigonometrico
No cícrulo trigométrico (raio=1), representado na figura , a medida de B é 150° e AB representa um diâmetro. O valor do produto das medidas dos segmentos OC e OD é:
A-1/4
B-1/2
C-V3/4 < gabarito
D-V3/2
E-V2/2
A-1/4
B-1/2
C-V3/4 < gabarito
D-V3/2
E-V2/2
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ciclo trigonometrico
OC = cos(-30º) = √3/2
OD = sen150º = 1/2
OC.OD = √3/4
OD = sen150º = 1/2
OC.OD = √3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ciclo trigonometrico
por que o cos ficou negativo sendo que OC está no primeiro quadrante
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ciclo trigonometrico
O cosseno não ficou negativo.Kowalski escreveu:por que o cos ficou negativo sendo que OC está no primeiro quadrante
Mestre Élcio escreveu:OC = cos(-30º) = √3/2 ---> maior que zero
CÔB é um ângulo de -30° (sentido anti-horário), ou +330° (sentido horário).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ciclo trigonometrico
se fosse cos(-45°) eu poderia dizer que ele vale V2/2 positivo?
e se eu tiver -pi/18 eu tenho que dizer que ele vale + 10° ou - 10°?
e se eu tiver -pi/18 eu tenho que dizer que ele vale + 10° ou - 10°?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ciclo trigonometrico
1) sim.Kowalski escreveu:1) se fosse cos(-45°) eu poderia dizer que ele vale V2/2 positivo?
2) e se eu tiver -pi/18 eu tenho que dizer que ele vale + 10° ou - 10°?
2) não. ângulo negativo é negativo em qualquer forma, graus ou radianos.
Volte a um estudo mais detalhado do círculo trigonométrico.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ciclo trigonometrico
então o cosseno ali é uma função par f(x) = f(-x) cos (45°) = cos(-45) = V2/2 ?
ou é esse lance que anti horário é -45 e horário e + 315 é horário
ou é esse lance que anti horário é -45 e horário e + 315 é horário
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ciclo trigonometrico
quando o exercício fala que beta é 150° os 150 é essa parte toda que eu pintei ou é só essa que eu pintei agora
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ciclo trigonometrico
Você deveria "brincar" um pouco com um transferidor:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ciclo trigonometrico
eu também poderia pensar assim , como eu tenho 150 para 180 falta 30 graus dai o cosseno teria que ser de 30 ??
e como o beta é 150 e o 150 também entrou dentro do triângulo do seno por isso foi considerado sen 150 ( que igual a 30) = 1/2
e como o beta é 150 e o 150 também entrou dentro do triângulo do seno por isso foi considerado sen 150 ( que igual a 30) = 1/2
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Sen e cos no Ciclo trigonométrico (UE-GO)
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Sen e cos no Ciclo trigonométrico (UE-GO)
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos