resolvendo equações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
resolvendo equações
Resolver a equação: (1+i)3 =0,035
necessito calcular o valor de "i"
necessito calcular o valor de "i"
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: resolvendo equações
Olá, Carlos.
Esse tipo de questão é normalmente feita com auxílio de calculador.
(1+i)³ = 0,035
Retirando a raiz cúbica em ambos os lados:
1+i = 0,327 .:. i = -0,672 (os valores são aproximados)
Att.,
Pedro
Esse tipo de questão é normalmente feita com auxílio de calculador.
(1+i)³ = 0,035
Retirando a raiz cúbica em ambos os lados:
1+i = 0,327 .:. i = -0,672 (os valores são aproximados)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
agradecimento
Bom dia Professor Pedro, estive pensando aplicar log nos dois membros da equação, mas ficaria muito complicado.Carlos Lima Lima escreveu:Resolver a equação: (1+i)3 =0,035
necessito calcular o valor de "i"
Agradeço pela orientação. Um forte abraço.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: resolvendo equações
Carlos Lima
log(1 + i)³ = 0,035 ---> 3.log(1 + i) = 0,035 ---> log(1 + i) = 0,035/3 ---> log(1 + i) ~= 0,0117 ---> 1 + i = 100,0117
i = 100,0117 - 1
De qualquer modo, como explicou o Pedro. há necessidade do uso de uma calculadora.
log(1 + i)³ = 0,035 ---> 3.log(1 + i) = 0,035 ---> log(1 + i) = 0,035/3 ---> log(1 + i) ~= 0,0117 ---> 1 + i = 100,0117
i = 100,0117 - 1
De qualquer modo, como explicou o Pedro. há necessidade do uso de uma calculadora.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» resolvendo
» resolvendo a expressão :
» resolvendo limites
» Série de pagamentos
» Resolvendo sem calculadora
» resolvendo a expressão :
» resolvendo limites
» Série de pagamentos
» Resolvendo sem calculadora
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos