Resolvendo sem calculadora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Resolvendo sem calculadora
Boa noite,
Como resolver esta questão sem utilizar a calculadora?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Como resolver esta questão sem utilizar a calculadora?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resolvendo sem calculadora
³V(- 11 - 2i) = a + bi
- 11 - 2i = (a + bi)³
- 11 - 2i = a³ + 3a²bi + 3ab²i² + b³i³
- 11 - 2i = a³ + 3a²bi - 3ab² - b³i
- 11 - 21 = (a³ - 3ab²) + (3a²b - b³)*i
Comparando termo a termo:
a³ - 3ab² = - 11 -----> a*(a² - 3b²) = 1*(-11) ----> a = 1
3a²b - b³ = - 2 ------> b*(3a² - b²) = 2*(-1) -----> b = 2
Checando ----> a² - 3b² = 1² - 3*2² = - 11 ----> 3a² - b² = 3*1² - 2² = -1 ---> OK
³V(- 11 - 2i) = 1 + 2i
- 11 - 2i = (a + bi)³
- 11 - 2i = a³ + 3a²bi + 3ab²i² + b³i³
- 11 - 2i = a³ + 3a²bi - 3ab² - b³i
- 11 - 21 = (a³ - 3ab²) + (3a²b - b³)*i
Comparando termo a termo:
a³ - 3ab² = - 11 -----> a*(a² - 3b²) = 1*(-11) ----> a = 1
3a²b - b³ = - 2 ------> b*(3a² - b²) = 2*(-1) -----> b = 2
Checando ----> a² - 3b² = 1² - 3*2² = - 11 ----> 3a² - b² = 3*1² - 2² = -1 ---> OK
³V(- 11 - 2i) = 1 + 2i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolvendo sem calculadora
Elcioshin ainda há outras respostas possíveis. Como encontrá-las?
Todas elas são:
Atenciosamente
Pietro di Bernadone
Todas elas são:
Atenciosamente
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|