PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Revisão: Equação do 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

Revisão: Equação do 1º grau Empty Revisão: Equação do 1º grau

Mensagem por Convidado Dom 11 Jan 2015, 16:18

f) 5/x + 1/1 + x - 4 - x/x² + x = 0
( x ≠ -1 e x ≠ 0)

Gostaria de saber por quê esta condição de x diferente de - 1 e x // de 0, fiz a questão de forma correta, mas só que eu não entendi o que significa isso.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Revisão: Equação do 1º grau Empty Re: Revisão: Equação do 1º grau

Mensagem por Hoshyminiag Dom 11 Jan 2015, 16:55

O denominador nunca pode ser igual a 0 em x ∈ ℝ (5/0 resulta número não real):
5/x ---> x ≠ 0
[alguma coisa] / (x+1) ----> x + 1 ≠ 0 ---> x ≠ -1

Se você encontrasse x = -1 ou x = 0 como raiz[es], tais valores não poderiam entrar no conjunto solução.
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Revisão: Equação do 1º grau Empty Re: Revisão: Equação do 1º grau

Mensagem por Convidado Dom 11 Jan 2015, 18:49

Ah entendi! Então quer dizer que o denominador também não poderia ser igual a -1?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Revisão: Equação do 1º grau Empty Re: Revisão: Equação do 1º grau

Mensagem por Carlos Adir Dom 11 Jan 2015, 19:16


Tanto 0, quando (-1) não é aceito, pois o denominador ficaria nulo. Se colocar qualquer valor diferente de 0 e -1, é aceito para equação, e té dará um número real.
O denominador pode ser -1, contudo, o X não pode ser -1

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Revisão: Equação do 1º grau Empty Re: Revisão: Equação do 1º grau

Mensagem por Convidado Seg 12 Jan 2015, 12:48

Muito obrigado Carlos Adir!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Revisão: Equação do 1º grau Empty Re: Revisão: Equação do 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos