Equação 1º Grau II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação 1º Grau II
Se a equação mx-5m+3=m²(x-2) é possível e determinada, o valor de x é igual a:
A)2m+3/m
B)2m-3/m
C)m-3/m
D)m+3/m
E)3m-2/m
A)2m+3/m
B)2m-3/m
C)m-3/m
D)m+3/m
E)3m-2/m
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação 1º Grau II
mx -5m + 3 = m²x - 2m²
(m²-m)x = (2m²-5m+3)
x = (2m²-5m+3)/(m²-m)
x = (m-1)(2m-3)/m(m-1)
x = (2m-3)/m
(m²-m)x = (2m²-5m+3)
x = (2m²-5m+3)/(m²-m)
x = (m-1)(2m-3)/m(m-1)
x = (2m-3)/m
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Equação 1º Grau II
Valeu Luck, não estava conseguindo perceber aquela fatoração da terceira pra quarta linha.
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos