PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

arcos trigonométricos

2 participantes

Ir para baixo

arcos trigonométricos Empty arcos trigonométricos

Mensagem por Kowalski Sex 09 Jan 2015, 16:21

O número de arcos no intervalo (0,19pi/6) cujo valor do cosseno é igual a 1/2 é
a)1 b)2 c)3 d)4 e)5     gabarito (c)
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

arcos trigonométricos Empty Re: arcos trigonométricos

Mensagem por Euclides Sex 09 Jan 2015, 16:41

Em uma volta completa há 2 arcos cujo cosseno é 1/2 (no primeiro e quarto quadrantes).

19pi/6 são:

\frac{\frac{19\pi}{6}}{2\pi}=1,58\;\;\text{voltas}

1,58 x 2 =3,16

tres arcos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

arcos trigonométricos Empty Re: arcos trigonométricos

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Abr 2015, 01:33

eu também poderia fazer assim : 19pi/6 =570°
dai eu acho a primeira determinação positiva dele
570 divido por 360
ai sobra 1 de quociente
e 210° de resto

dai como existe 2 arcos em uma volta completa que é igual a 1/2 então multiplico o quociente por 2 ai entre 570 e 360 tem mais um arcos que é o 210° totalizando então 3 arcos ??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

arcos trigonométricos Empty Re: arcos trigonométricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos