PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Padrões matemáticos de uma sequência!

2 participantes

Ir para baixo

Padrões matemáticos de uma sequência! Empty Padrões matemáticos de uma sequência!

Mensagem por falarodrigo Qui 08 Jan 2015, 01:01

Olá, alguém saberia resolver? O termo geral da sequência: -7, -6, -10, 6, -58, 198,... pode ser expresso como

Padrões matemáticos de uma sequência! ?f=+%5Cfrac%7Ba-b%5E%7Bn-1%7D+%7D%7B5%7D+, onde a e b são números inteiros. Qual o resultado de a*b?

falarodrigo
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 40
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Padrões matemáticos de uma sequência! Empty Re: Padrões matemáticos de uma sequência!

Mensagem por Euclides Qui 08 Jan 2015, 01:10

Sendo -7 o primeiro termo:

\\a-b^0=-35\;\;\to\;\;a=-34\\\\-34-b^1=-30\;\;\to\;\;b=-4\\\\\frac{-34-(-4)^{3-1}}{5}=-10 \;\;\text{(terceiro termo, ok)}\\\\\therefore\;\;a\times b=136

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Padrões matemáticos de uma sequência! Empty Re: Padrões matemáticos de uma sequência!

Mensagem por falarodrigo Qui 08 Jan 2015, 08:27

Muito grato, Euclides. 100% brilhante!

falarodrigo
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 40
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Padrões matemáticos de uma sequência! Empty Re: Padrões matemáticos de uma sequência!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos